当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

58同城:刚需买房,看完这3句话再做决定吧

2019-03-15 19:54:37       来源:中国金融商报

春节结束已经过了一个月的时间,对于返乡过年的买房者们来说,看到家乡这一年来房价的“巨大”变化,再加上往年春节后房价似乎都要抬头的这种感知,不少买房者心里又犯起了难:春节后房价还会涨吗?春节后是不是可以放心买房了?这两个问题萦绕在买房者心中。其实,2019年刚需买房不妨记住以下这3句话,或许对买房者有所帮助。

第一,控制房价非本轮调控最终目标。新华社曾发文《“房住不炒”让房价渐回理性》,再次直指买房者最关心的房价问题。该文既肯定了楼市调控一年多以来全国热点城市楼市逐步退烧的成果,也再次给刚需购房者吃了一颗“定心丸”,预示了未来房价的走向。文章指出“房价控制并非本轮调控终极目标”,一方面说明要加快推进房地产长效机制,大力发展租售并举,推动“二次房改”的来临;另一方面表明楼市调控短期内不会放松,将花大力气抑制房价非理性上涨的因素,促使房价回归到居住的本质属性。

第二,差别化楼市调控政策不会放松。与从前的一刀切相比,2019年调控主要体现在差别化。对买房者而言,主要是“满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房”。对各个城市而言,一二线城市楼市调控放松的可能性不大,2019年不排除房价持续下跌和越来越多城市房价下跌的可能性;而库存较多的三四线城市和县城依旧以去库存为主,这类城市房价下跌的可能性较小;热点三四线城市或迎来成交量的回落。不过今年三四线城市具体走向还要看当地的棚改拆迁情况。

第三,投机炒房者已经失去了“春天”。之前抱着对房价上涨的强烈预期,一部分投机炒房客出手了部分房源,一部分为了赢得一丝喘息机会则拆东墙补西墙。虽然楼市调控持续高压,但炒房客并不甘心也不认为楼市会就此“没落”,正如一位网友所说,“你永远叫不醒装睡的人”。不难看出,虽然冬天即将远去,但对房价起到推波助澜作用的投机炒房客却并不会迎来“春天”。

长期以来,房价一直是买房者最关心的问题,而过往的“经验”也让买房者对房价上涨保持了强烈预期。但在“房住不炒”的定位下,对于更多随着房价上涨而无法购房的刚需朋友,也可以选择耐心等待房价回调再买房。比较目前租赁房源也在加大供应,市场整体租赁质量上升,未来租金变化也会趋于稳定。作为国内最大的租房信息入口,58同城更是致力于为租客提供更好的租房体验,平台中的安选房源集合了真实、优质的房源信息,让租客放心租房的同时,租到好房源,提高生活质量。未来58同城还将不断优化平台,让租客便捷安心租好房。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻