当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

山东元邦最新大会发布行业策略

2019-03-15 20:03:48       来源:中国金融商报

山东元邦投资集团2018年秋季投资策略会“秋高气爽 硕果累累”在济南召开。

山东元邦投资集团董事长张敬伟、中投元邦基金经理兼总经理郭国栋先后致辞发言。投研总监汪慧、宏观研究员王鹤、期货研究员王晔、基金经理陈世诚、张勇等,分别对当前国际、国内宏观经济环境、有色金属以及农产品、四季度证券市场进行详细的分析及展望,为投资者及行业相关决策者提供独特且有价值的投资线索。

从稳金融入手,实现稳投资稳预期

山东元邦投资分析:国内经济的三个核心变量:去杠杆、贸易战、环保,在下半年有所变化。去杠杆放缓,贸易战加剧,环保从严,对宏观经济从总量和结构上都产生重要影响。内外交困之下,政策对冲意图明确,从稳金融入手,实现稳投资稳预期。央行货币政策和宏观审慎政策都转向宽松,并着重疏通货币政策传导,引导资金流入实体经济。但需关注政策对冲力度与经济下行幅度之间的时滞和预期差。基建投资与财政纪律,银行风险偏好与稳信用政策,经济内外平衡等问题对于政策冲力度产生一定制约。

通胀短期温和,长期堪忧

山东元邦投资分析:短期而言,近期猪肉价格跌幅收窄、进口商品价格指数上行、前期流动性偏紧,这些因素的前期变化决定短期内CPI快速上行的压力不大,经过模型测算我们认为四季度CPI温和上涨,将落在2.1%-2.3%区间。而近期工业增加值呈现下降的态势,结合流动性与进口商品价格因素,我们预期四季度PPI将落于4.7-4.9区间。

山东元邦投资分析:长期来看,供给侧方面,中美贸易战提升猪饲料成本、猪瘟推涨猪肉价格、进口商品价格有可能因国际原油上涨而抬升,环保不放松;需求侧方面,政府通过更加积极的财政政策与松紧适度的货币政策来扩大基建投资需求。在全要素生产率没有发生阶段性变化时,需求的推升极有可能快速拉升通胀,再加上稳就业与防风险存在一定程度的矛盾,通胀可能是解决该矛盾的非常重要一种方式。

建议四季度投资重点放到农产品

“进入到四季度,工业品走势的不确定性表现得更加明显。环保造成供给端收缩对价格的推升作用已经越来越弱了,消费是否能回暖目前还看不到明显的信号,宏观面影响的不确定性也在增加。建议四季度把投资的重点从工业品转换到农产品上来,对四季度的期货资产配置,建议60%的资金配置放在价格趋势确定性比较强的农产品上面,30%配置供求矛盾相对突出的黑色,10%配置有色。”山东元邦投资集团行业分析师称。

四季度证券市场重点关注国防军工等五大板块

山东元邦投资研究员通过对中美博弈过程中的政策动向分析,并结合市场估值、技术特征和资金面等情况判断,A股已跌至中期底部区域。四季度A股先反弹至2950点一线,其后再度探底的可能较大。反弹中可关注国防军工、5G和油服等5个板块的波段操作机会。

量化多因子策略

山东元邦投资报告:研究大类资产,将大类资产映射到因子体系。基于有效因子构建策略体系,分析各策略隐含的底层风险。再根据风险分散化原则,选择投资策略,配置有效因子,最后构造实现因子的资产组合,完成了一个从资产出发回到资产的完整闭环,实现了从研究到投资的落地。

会上,山东元邦投资集团还特别对模拟交易大赛中胜出的研究员进行了表彰。

投研是一条漫漫求索路,只要开始,便是永无止境的精进和提高,靠的是自我鞭策。惟有永葆初心,矢志成长,才能收获一个又一个硕果累累的秋天

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻