当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

Airdoc联手圣美迪诺,AI赋能下的动态血糖监测服务

2019-03-28 13:57:57       来源:江南时报

近日,健康领域人工智能领军企业Airdoc和国内动态血糖监测(CGM)的龙头企业圣美迪诺公司达成战略合作,双方将会通过人工智能赋能动态监测,让动态血糖监测服务更加智能化,精准化,从而为用户提供更全面的服务。

近些年来,随着社会和经济的发展,物质生活水平不断提高,我们的生活方式发生了巨大的变化,“吃多了”、“坐多了”、“运动少了”导致慢性病发病率持续增高,“三高”以及心脑血管疾病,成为人们谈论健康时频繁出现的字眼。自古以来,民以食为天,现在我们可以更加容易的吃到更丰富多彩的食物,很多人经常会因为饮食不当导致身体中藏有很多慢性疾病,由此“到底能不能吃?吃多少?怎么吃?”成为很多人的困扰。

Airdoc张大磊看来:与其治疗,不如预防。在过去数千年,我们没有一个时代可以像现在,我们可以吃任何我们想吃的食物,但是大部分人对健康饮食知识没有认知,这导致了现在我国慢性病发病率持续增高,Airdoc和众多医学专家展开了合作,希望让更多用户可以拥有更健康的饮食和生活习惯。

 

Airdoc联手圣美迪诺,AI赋能下的动态血糖监测服务

 

 

治疗的基础是监测,血糖监测是治疗糖尿病的“五驾马车”之一,是糖尿病整体治疗不可分割的一部分,其重要性不言而喻。圣美迪诺公司专业从事动态血糖监测产品的研发和推广,在该领域拥有多项世界领先的专利技术,其核心技术葡萄糖生物传感器处于国际领先水平。一直以来为医院用户和个人用户设计符合各类人群使用的动态血糖监测产品,帮助糖尿病患者和糖前用户用全球领先的技术控制血糖。圣美迪诺动态血糖监测产品,佩戴方便,只需佩戴在上臂或者腹部,传感器即可自动精准采集每三分钟的血糖数据,并通过蓝牙传输直接显示在手机终端的APP上,实现24小时动态不间断监测。使用CGM之后,任何场所个人的血糖监测数据都能够实时传输到云端,从而实现信息传输闭环。

Airdoc一直致力于通过人工智能解决健康问题,Airdoc基于人工智能算法,结合个人血糖监测数据,分析和发现不同活动事件----饮食、药物、运动、情绪等因素对个体的影响情况,拟合个人健康生活曲线,提供个性化指导方案。

圣美迪诺郝刚表示:饮食、运动、用药是血糖管理的三大方面,作为动态血糖监测领域唯一的中国企业,圣美迪诺自有的生物传感器技术、无线传输技术、与Airdoc的人工智能技术有机结合,用最先进的传感器搭配智能算法,使血糖监测在人工智能的指导下,不仅可以预测、降低糖尿病的患病风险,还可以对饮食进行科学评估,推算出合理的饮食建议方案,并且可以结合运动、用药等情况给出个性化的指导建议,所以,它不单单是一项监测技术,更是一把为用户提供测解决方案的钥匙。

Airdoc联手圣美迪诺,AI赋能下的动态血糖监测服务

 

 

现在Airdoc已经基于圣美迪诺传感器开始了人工智能方向的研究,Airdoc将联手圣美迪诺,通过人工智能技术不仅可以预测、降低糖尿病的患病风险,对饮食营养、个人饮食敏感性还有众多其他影响血糖平衡的数据进行分析,通过一个人的饮食习惯和生活方式拟合出个人血糖变化曲线,对血糖变化进行实时监控和变化预警,让监测传感器拥有更多的综合服务能力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻