当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

鹿客智能锁成为小米生态链合作典范,总裁张东胜解密全过程

2019-03-31 09:57:16       来源:中国金融商报

“如果说以前我们抱小米的‘大腿’,那么在未来,已经成长为智能门锁行业排头兵的鹿客,希望在合作共赢的基础上和更多的伙伴们一起把这块蛋糕做大。”3月29日,在小米有品第一届合作伙伴大会上,云丁科技创始人兼鹿客总裁张东胜受邀出席并发表演讲,分享了鹿客在加入小米生态链之后的高速成长之路,同时也表达了鹿客对于未来的畅想,令人振奋。

2017年9月,鹿客拿到小米C轮融资,同年10月鹿客智能锁Classic上线小米有品,2个小时就卖出5000台。据统计,包括家用端品牌鹿客在内,云丁科技的智能锁产品在2018年出货量接近200万台,销售收入行业第一。好产品常有,但爆款产品不多见。在竞争愈加激烈的智能门锁行业,鹿客杀出重围成为行业翘楚,走出一条爆款之路,主要凭借以下三个方面的助力:

第一、公寓端绝对领先,奠定良好市场基础

2017年3月,云丁科技正式推出“鹿客”品牌进军家用市场,彼时该公司已是公寓端当之无愧的NO.1。“从2015年到现在,我们在公寓端始终保持着50%以上的份额。”对于云丁科技率先发力B段,张东胜打了一个形象的比喻,“就像红军的两万五千里长征,我们判断14年还没到做家用智能锁的时间,所以先做了B端业务”。

在公寓市场的摸爬滚打,为云丁科技后来开展C端业务积累了足够的经验和造血能力。在仅仅一年多的时间里,鹿客接连推出Touch、Classic、T1 pro 等覆盖不同价格区间的智能锁,并屡次刷新行业销售记录,至今仍是小米有品智能门锁销售冠军,用户好评率超过98%。如果说公寓市场的绝对领先为鹿客进军家用市场奠定了基础,那么对于产品的精益求精和对用户的换位思考则让鹿客站稳了脚跟。

第二、产品从用户出发,构筑全方位安全保障

围绕安用户最关心的“门锁安全”痛点,鹿客从产品到服务打造了全方位的安全保障体系。鹿客全系智能锁均采用安全等级最高的C级锁芯,并具备智能报警、app 推送预警信息等多重主动防御功能。针对用户担心的“小黑盒”(特斯拉线圈)攻击风险,鹿客旗下产品都通过了电磁兼容测试,满足工业级产品的高可靠性要求,用户可以放心使用。

售后服务上,云丁科技打造了覆盖全国的专门服务团队,并从安装流程、安装标准等方面统一的培训和管理,提供365天*24小时客服响应服务,专业师傅可以在24小时内免费上门安装。

第三、携手精品电商有品,打造高品质智能家居

鹿客在智能门锁方面的专业度,不仅打动了用户,也打动了小米。“17年6月鹿客团队见小米联合创始人刘德的时候,小米很快就确定了投资我们。一方面,小米判断智能锁即将爆发,另一方面,我们的专业性、团队以及以往的业绩,让小米觉得鹿客处于领先。”张东胜在演讲中形容当时拿到小米投资时的情景。加入小米生态链之后的鹿客不断与有品展开深度合作,一边专为米粉定制的鹿客智能门锁、智能猫眼,一边携手对营销玩法进行升级,包括超级品牌日3期、品牌馆18期、米粉节1次、“双11”2次、“百川计划”4期。回忆双方合作的时刻,张东胜开玩笑地说,“当时我被有品总经理高自光的一句话打动了,他拍着我的腿说‘兄弟你相信我,我不会让你亏的’”。

坚持做“感动人心,价格公道”的好产品,让每一个人都能享受科技带来的美好生活,这是小米有品坚持的理念,而这也是鹿客一直在做的事情——让居住更安全、更美好。展望与小米有品未来的合作,张东胜用“四个更多”结束了演讲,“第一是更多爆品,希望鹿客旗下全系产品都有机会上有品,为用户提供不同定位的产品;第二是更多品类,围绕家居安全服务提供更多产品;第三是更多流量,未来期待鹿客也能够挖掘更多流量,大家一块把蛋糕做大;第四是更多紧密配合,双方合作得更顺畅。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻