当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

虚拟现实(VR)行业应用普及工程在南昌启动

2019-04-02 16:51:26       来源:汇能网

为深入贯彻落实党的十九大精神、工信部《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,抢抓新一轮技术革命和产业发展的历史机遇,强化创新引领,深化开放合作,与广大中小企业共同推进VR产业健康有序发展,助推VR产业赋能中小企业行业应用,推动移动互联网、大数据平台、虚拟现实技术与实体经济产业深度融合。

4月2日,由虚拟现实(VR)产业发展推进中心承办的“新技术 新产业 新模式 新业态” 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在南昌启动。活动得到了科技部政策法规司原副司长王宇,原江西省工信厅副巡视员贺国庆等到场支持。同时,出席活动的嘉宾还有工信部工业科技研究所、民进中央文化艺术委员会、国台办海峡旅行社、虚拟现实产业联盟、中国通信工业协会虚拟现实专业委员会、江西省工信厅中小企业处、软件服务处,江西省商务厅电子商务处、同济大学、辽宁师范大学、江西农业大学、江西省中小企业协会、虚拟现实(VR)产业发展推进中心等有关部门负责同志,还有来自全国各地的虚拟现实产业界的有关企业、科研机构等共计百余人参加了活动启动仪式。

工程启动以后将采取多种形式,由工程执行机构虚拟现实(VR)产业发展推进中心在重点行业推广普及VR行业应用,促进企业转型升级,工程在全国开展虚拟现实(VR)行业应用普及活动,培训虚拟现实应用人才,直接或间接扶持全国中小微企业实现虚拟现实的应用,也将依托虚拟现实(VR)产业发展推进中心、中国VR眼平台在各地各行业开展以行业划分为特色的“VR+”项目,构建研发、投资、孵化和经营为一体的虚拟现实全产业链生态圈平台,并加快行业产品创新与企业全方位展示,总结优秀案例和发展经验在全国推广普及,随着技术革新,5G时代的到来,VR将会被推向一个新的高度。

本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻