当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

教育部科技司召开座谈会 松鼠AI受邀共同探讨中国智能教育发展路径

2019-04-03 14:30:41       来源:北国网

12月28日,为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记指示精神,教育部科技司在北京召开“推进智能教育发展座谈会”,松鼠AI创始人栗浩洋等企业负责人受邀参加,深入听取企业代表的意见和建议。

此次受邀参加座谈会的有:松鼠AI创始人栗浩洋与阿里巴巴、腾讯、好未来、新东方、今日头条、科大讯飞等多家科创企业负责人。

94fff9114ed234a9513d1f737f4046b

本次座谈会上,企业家们结合智能教育领域的规划布局、技术产品、解决方案和应用案例,一同分析智能技术发展对教育带来的机遇和挑战,探讨我国智能教育发展路径,会场气氛十分热烈。

教育部科技司李楠副司长号召各企业负责人,要深入学习贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时关于推动我国新一代人工智能健康发展的指示精神,推进新时代智能教育发展,更好服务国家发展大局。

在座谈会中,松鼠AI创始人栗浩洋汇报了近年来松鼠AI取得的突破性创新成绩,如通过人工智能系统模拟特级教师给孩子一对一量身定做教育方案,做到因材施教。学生使用松鼠AI智适应系统可以精准检测到学习的知识薄弱点、精准的给出最适合每一个孩子的学习路径,用兴趣和鼓励驱动学习,从而提高学习效率,为学生提供个性化的学习。李楠表示松鼠AI智适应教育可以有效解决名师资源少,教育需求千人千面等问题。

344aa3e7aa37dc34ec0cbbe6ebc8b97

据悉,松鼠AI智适应教育已在20多个省,300多个城市设立了1800多家合作学习中心,服务的学生近200万人。公司已累计融资近10亿人民币。

资本的追捧、用户的青睐,缘于松鼠AI成功研发出中国第一个拥有完全自主产权的松鼠AI智适应学习引擎,并在超纳米级的知识点拆分、对学习能力和学习方法进行拆分、非关联性知识点的关联概率、错因重构知识地图、对抗模型等技术方面均取得突破性进展。作为人工智能+教育的领先企业,松鼠AI智适应教育系统运用包括遗传算法、机器学习、概率图模型、贝叶斯理论、图论、知识空间理论、信息论、知识追踪理论、教育数据挖掘、学习分析技术、神经网络技术、逻辑斯蒂回归模型。

先进的技术,源于松鼠AI智适应教育严以律己的人才要求。松鼠AI汇集了来自全球高精尖的人工智能算法专家。正是由于松鼠AI在人才与技术等多方面的长期积淀,吸引了更多有识之士加入,例如全球机器学习教父,著名学府美国卡内基梅隆大学CMU计算机学院院长、美国工程院、艺术与科学院院士,美国科学促进会(AAAS)、国际人工智能协会(AAAI)Fellow,Tom Mitchell教授,正式宣布接受松鼠AI的邀约,出任首席AI科学家一职。作为松鼠AI人工智能领域第一负责人,Mitchell 将带领团队十多位AI科学家和几百位AI应用工程师以及技术团队,进行人工智能在智适应教育领域的基础研究和相关产品的研发应用等。

人才奠定了松鼠AI的科技研发实力,也带来了斐然的成就。自 2016年产品上线,松鼠AI开设了 6 门课程,涉及 12 个年级,截至目前,已开设了 1800 多家学习中心,帮助了100 多万名学生,覆盖全国 300 多个城市,是中国第一家人工智能+教育的技术和服务一体化的公司。2015-2018年,松鼠AI更是连续三年年复合增长率500%,获得德勤高科技高成长50强第12名。据创始人栗浩洋透露,公司已累计融资近10亿人民币,被评为了中国20强人工智能独角兽。

松鼠AI智适应教育在产品研发、商业模式、研究能力、学术水平、人才运用等各方面,都得到了资本和市场的认可。松鼠AI创始人栗浩洋表示,松鼠AI会始终如一的紧紧跟随政府大力发展人工智能技术的脚步,将优质的个性化教育资源复制到更多地区。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻