当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

常德市武陵区战略签约腾讯云,共建“数智武陵”

2019-04-16 13:20:32       来源:中华网


      为推动常德市武陵区第三产业数字化发展,进一步加大武陵区对于智慧政务、城市治理、医疗健康等领域的技术探索与模式创新,4月15日,常德市武陵区人民政府、贵州朗盛科技股份有限公司、腾讯云三方签订了“数智武陵”项目及IoT智能制造产业战略合作框架协议。武陵区区委书记莫汉桃、腾讯云副总裁万超、贵州朗盛董事长令狐克珺及相关领导人出席了本次签约仪式。武陵区常务副区长王先波、腾讯云智慧建筑商务总经理王欣、朗盛执行总裁刘爽代表各方进行签约。

本次签约后,三方将进行深度合作,共同打造武陵区“数智武陵”项目,通力建设一个安全、可控的智慧城市运营支撑体系与运营服务平台。同时,通过腾讯云的技术能力,针对“数智武陵”项目涉及的智能终端产品、出入口智能控制产品、SAAS云服务产品等,促成一整套IoT智能制造产业并落地武陵区。

在“数智武陵”项目中,武陵辖区内未来将部署一整套社区出入口控制智能管理系统和城市智能访客报警系统,通过腾讯云提供的相关AI、云计算、大数据等相关产品及解决方案,配套智能IoT终端,加强对社区出入口的控制管理。

新的智慧系统将给社区管理带来很多便利,比如:在原来传统社区中,对社区可视化部署不够完善,导致出现事故很难调用到需要的视频资源,而新的系统能够实现社会视频资源的接入,将整个社区乃至城区全面可视化,从而实现城市可视报警管理、流动人口信息管理等能力。未来,通过腾讯云微瓴的能力,“智慧武陵”项目中还将部署社区通知公示发布、便捷民生服务等更多智慧化功能。

微瓴是腾讯云自研的物联网类操作系统,结合物联网技术,微瓴可在智慧建筑、智慧园区、智慧城市等多个场景中担当物、信息与人协作的枢纽。凭借多年积淀的信息技术优势,深度结合腾讯云计算、信息安全、行业专业和人工智能等技术、以及腾讯有力的用户触达能力,微瓴将为武陵区提供一系列使用的数字化标准工具。

贵州朗盛是腾讯在公共社区安全运营及出入口控制智能终端产品领域的战略合作伙伴,在与腾讯云的合作中,贵州朗盛已开设公共安全云平台、IoT智能终端设备制造等多个业务体系。双方接下来将在“数智武陵”项目和IoT智能制造产业落地过程及后续经营中,携手助力武陵区的数字化、智慧化建设。

武陵区作为“全国百强区”,多年来在城区建设以及推动第三产业发展等方面一直努力不懈,随着互联网及人工智能技术的不断发展,武陵区也开始选择与业内领先企业的合作,结合武陵区特色资源与政策,打造智慧化社区,未来,腾讯云也将携手合作伙伴,助力武陵区更多的数字化项目落地。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻