当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

奔波在紧急关头闪送员的那些事儿

2019-04-16 13:22:05       来源:汇能网

我虽不是一名地地道道的老北京,但自1999年来京,摸爬滚打二十载在北京老胡同里见证了北京的飞速发展。由于我本人有点懒,天生就崇尚自由,所以我对待职业也是稍微有一点束缚,我就不爱干。所以我在这二十年里送过快递、送过奶、在饭店当过服务生、当过建筑工人、管理车库、代驾、小商贩等等,各行各业我都干过,要不是太拘束,要不就是工资太低,反正差不多都是位置都没坐热就辞职了,身边的人都笑称我说我是个跳槽专业户。

一次偶然的机会,我接触到了闪送这一群体,本着试一试的态度,然而在加入闪送后,半天就能轻松赚200元,就觉得这事儿好呀,多劳多得还自由。然后就着这一份心情,一干就是四年。

在这四年闪送生涯期间,有两件事是令我永生难忘的。第一件事发生在去年的夏天,我接到一条闪送单,我依稀记得备注上面写着:“孩子手指被挤掉,需要确保手指不被感染地快速送到医院……”看完后内心一颤,都没多想,三下五除二的就按照要求在现场和家里留守的大人找冰袋、消毒……确保包裹完好后上车启动、一脚油门就踩了出去。身为人父的我,特别能理解当时他们心里急切的心情。幸运的是,从通州到积水潭医院,我顺利的完成了手指的运送任务,没有辜负那一家人的期盼,孩子得到了及时的救治。

我和其他闪送员一样,都接到过许多奇奇怪怪的单,另外一单可谓是不远万里送上帮助。大致是一个客户离京进沪之前忘带护照,可是第二天就要飞去国外。护照却遗留在了北京,从闪送单备注上注明的文字能够看出:这一次行程对于他来说特别重要,不但关乎他本人。通过电话联系,最后决定按照客户的要求坐飞机亲自帮他送去上海。当见到客户本人,亲自送达到手上后,客户的感激的言语让我非常感动。

我想,这就是我做闪送最骄傲的事,在忙碌中不断帮助那些需要我力量的人。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻