当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

声音技术赋能红色文化 荔枝南雄红色主播计划正式启动

2019-04-16 13:23:52       来源:汇能网

4月10日下午,由中共南雄市委牵头,广州荔支网络技术有限公司(以下简称“荔枝”,旗下产品为荔枝App)与南雄市文化广电旅游体育局、南雄市老区建设促进会共同发起的“荔枝·南雄红色主播培训计划”正式启动,四十余位南雄当地政务导游参加此次培训。

(荔枝党支部书记吕明心在红色主播培训班上介绍此次培训计划方案)

在项目启动仪式上,荔枝党支部书记吕明心,详细介绍了此次培训计划的背景。荔枝作为一家声音互动平台,有着业内领先的声音技术以及全球超过2.5亿的年轻用户。此次荔枝与南雄合作,将会全力打造一批南雄红色网红主播,通过他们的讲述将南雄的红色旅游资源、文化及背后蕴含的革命精神,传递给更多人。

(荔枝·南雄红色主播在油山镇大岭下会议旧址合影留念)

作为“中央苏区县”的南雄,有着光荣的革命斗争史、优良的革命传统和丰厚的红色文化底蕴,在移动互联网的传播背景下,借助荔枝的声音技术和平台优势,南雄优秀的红色文化将会得到更广泛地传播。

在培训课堂上,荔枝播客学院金牌导师夏忆,为参加此次培训的政务导游们,详细介绍了如何通过荔枝App做一档播客节目,同时结合南雄的红色资源,讲解如何用年轻人更容易接受的方式,传播南雄的红色文化。此外,荔枝金牌直播导师CV泽鑫,也在线上直播间,为大家讲解了如何利用语音直播的方式,与听众进行有效实时互动。

(荔枝播客学院金牌导师夏忆,向红色导游们讲解练声级发音技巧)

随后的两天,参加此次“荔枝南雄红色主播培训计划”的政务导游与主播们,现场考察了南雄的红色景点。南雄市老促会相关负责人陈水勤,重点介绍十余处已得到修复或开发的红色景点,精讲南雄革命斗争岁月中的真实动人故事。油山镇党委副书记黄树材,为大家详细介绍了发生在油山镇的革命故事,追忆红军当年在油山开展三年游击战争的艰辛。

(黄树材书记为学员们讲解新四军的历史)

据荔枝党委书记吕明心介绍,荔枝·南雄红色主播培训机会将会持续进行,除了邀请平台金牌导师对南雄红色主播进行内容创作培训外,还将在荔枝上开通南雄专栏,同时会对优秀主播进行流量扶持,以及提供更多对外交流的机会,全力打造一批南雄红色网红主播,让南雄红色文化被更多人“听见”。

(红色主播培训班讲师及学员们合影留念)

除了与南雄合作培养一批红色主播外,荔枝也着重平台正能量内容建设,为用户提供有趣、多样和正能量的内容,并先后与光明网、羊城晚报举办《我的美好生活》、《用梦想为祖国打call》等线上专题活动。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻