当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

消费者权益难保障,看百合佳缘集团如何做

2019-04-16 13:31:07       来源:北国网

消费者合法权益问题一直都是广大群众茶余饭后的老话常谈,而在近期网络关注的“奔驰女车主维权”事件闹得沸沸扬扬,满城风雨。让我们深度的怀疑自身的合法权益该如何才能得到保障?因此,消费者合法权益保障的问题不得不值得很多企业来重新思考和定义。

自1987年中国消协加入国际消费者联盟以来,意味着国家层面对消费者权益的保护逐渐走向正轨,但是并不意味着消费者的合法权益真正的得到了保障。从“奔驰女车主维权”事件来看,广大人民群众对于消费者权益难保障的行为,还是存在极为憎恶与不满的态度。然而,这种消费者权益难保障问题存在于中国的各个行业当中,互联网婚恋交友行业也不例外。

在互联网婚恋交友行业中,由于线下门店经营人员违反企业规定,采取违规手段强迫用户消费,或采取虚假宣传、夸大其词等手段骗取客户信任的行为屡禁不止。例如:在线下门店的推介中,红娘一直夸赞记者条件不错,服务期12个月里,一定会介绍到记者满意为止,上限是24个人,且称世纪佳缘68%-70%都能保证结婚的。

这种夸大其词、虚假宣传的行为,已经严重侵犯消费者的合法权益以及违反了平台规定。其实,在互联网婚恋交友行业当中,只要涉及侵犯消费者合法权益的问题,就会连带涉及平台管理、平台责任等诸多问题。此类行业问题的频发,已经引起了互联网婚恋交友行业龙头企业百合佳缘集团的足够重视。

互联网婚恋交友行业龙头企业百合佳缘集团于4月11日联合法制网共同召开了“互联网婚恋交友安全及平台责任座谈会”,并邀请各界专家剑指侵犯消费者合法权益的问题进行建言献策。座谈会期间,对于侵犯消费者合法权益的责任问题,就有专家表示,“有些信息基于你的权力范围收集不到,但能够收集到的是工作疏忽,为了拉拢客户,应尽义务没有做到,给客户造成的损失,在合同法、消费者权益保护法、电子商务法中都应承担连带责任和赔偿责任。”

对此,百合佳缘集团相关负责人表示,“针对目前行业整体存在的各类侵害消费者权益的行为,作为行业的领军企业,百合佳缘集团旗下的‘百合网’和‘世纪佳缘’两个平台,将会严格遵从‘标准’的相关规定,从自身做起,为行业未来可以持续健康发展履行我们应尽的责任和义务。”

与此同时,为了更好的维护消费者合法权益、推动行业健康发展,作为互联网婚恋交友行业的龙头企业百合佳缘集团于4月15日通过官方渠道正式发布了《百合佳缘集团自律标准》(以下简称“标准”)。此“标准”主要针对目前互联网婚恋交友行业存在的“信息审核不严”、“线下违规操作频发”和“用户个人信息保护不力”等行业乱象问题,共发布包括“完善平台审核规则”、“提高平台产品安防等级”、“细化用户风险提示”在内的共五条“自律标准”。

目前,百合佳缘集团已对自身各个层面的问题开展自查自纠工作,并加快了安全产品的研发速度。同时,百合佳缘集团已完善了平台管理与规范的相关制度,对内部员工进行更加严格规范与管理的同时,也将依法依规追究违法、违规员工的相应责任。另外,百合网与世纪佳缘两个平台上的“多屏直播”、“红娘直播”和“语音直播”产品已经全面推出,基于“打造婚恋交友全直播平台”的目标,这三项直播产品以要求用户必须完全实现实名和活体认证后才可加入。

百合佳缘集团“自律标准”的发布及相关制度的实施,说明了互联网婚恋交友行业的龙头企业对消费者合法权益和行业可持续发展做出了巨大的贡献,也足以说明百合佳缘集团为了更好的维护消费者合法权益,走在了互联网婚恋交友行业的前面。

未来,希望中国各行各业的企业都能够站在消费者的角度,尽到自身应尽的责任和义务,共同维护消费者的合法权益,做到真正意义上的消费者权益保障。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻