当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

微店开启分销新时代 用口碑打造商家创收新引擎

2019-04-16 13:43:33       来源:北国网

  2019年4年9日,微店在杭州召开了首届分销行业大会,现场20多家来自美食和生活快消行业的品牌商与100多位微店商家齐聚一堂。微店在现场发布并预告了为分销行业带来的全新营销工具,以及围绕“口碑”而形成的从供货到销售的渠道链。毫无疑问,这些全新的分销工具和有口碑的供应市场将开启互联网分销的新时代。

  微店CEO 王珂:“微店会一直致力于为口碑商家服务”

  此次大会由微店CEO王珂对于微店分销的战略分享开始,“做久、做强、做大是大家对生意的期望,想要完成这三个愿景,口碑是核心。我们希望所有的事情都可以围绕口碑。”

微店CEO 王珂

  “口碑”是微店的核心,从2017年开始,微店App就上线了“回头率”来衡量一家店铺的水平,并同时推出“回头客说”的产品功能,帮助商家更有效地积累口碑,共同成长。

每一家微店首页都有回头率展现

  另外王珂也特别强调相对人和货而言,微店更看重人和人之间的关系。为此微店也用了不少方法来撮合。比方说像当天的品牌与商家的见面会、春节微店店长版新上线的大咖带路、日常线下市集等方式。

见面会现场,品牌方与商家热聊

  微店店长版2019年1月底上线大咖带路,让小分销商能快速找到靠谱的分销团队加入,跟着大咖商家快速学习和成长

微店市集平台合作主办的杭州桃李春风市集

  大咖现场分享:如何利用微店平台,将分销“做久”、“做强”、“做大”

  微店还特别邀请一些优秀的分享商在现场分享她们的经营理念。

  小红帽家族的主理人谢宁,团队业绩一直保持75%的超高复购率。“我们一直用心做选品和售后,微店平台也给予我们很多机会和帮助,包括大咖带路的露出,让我们的生意网络越来越顺利。”

  来自北京的分销商笑笑尽管入驻微店分销时间不长,但获得的成长也很迅速。“每一样东西都是我亲自试吃试用后,真正觉得好,才会分享给大家。我的分销伙伴们也从不吝啬自己的好客评价和晒图,大家一起分享,一起成长。”

  两位都表示,在微店平台做分销成功的核心,还是她们对口碑的看重。

  通过在微店分享有品质、有竞争力、高复购率的产品,让她们获得了客户和分销商的信任,并由此找到了自己的核心用户,形成了用户裂变。

复购上百次的顾客给店家自发评论回头客说

  平台助力:货源更优质、技术更革新

  见面会现场,已经在微店上有着非常强口碑的品牌商纷纷亮出自家绝活:无添加适合孩子吃的零食、女神舒淇自主经营的kiki面、五星级大厨秘制配方的海鲜桶、来自绿色果园的生态美食等。

  商家现场品尝、沟通,分销生意谈的一气呵成。“效率特别高,今天有几款特别不错,直接在现场确定了分销合作。”小红帽家族的主理人谢宁说到。

  另外来自微店分销团队的工作人员也在现场透露更多关于分销工具产品升级的消息。比如,单品二级分销在4月1日已经上线,4月中旬上线全店二级分销,并还会陆续推出裂变的产品机制。

  “针对一些特别强烈的需求,我们会第一时间开发出来,更好服务品牌和分销商。”来自微店分销团队的小虾介绍届时微店还将推出支持分销的小程序。“这可以最大程度方便那些想要试一试分销的朋友,不用下载App,也不用花时间和精力研究App怎么用,而是直接用微信小程序做到最轻量化的尝试,降低大家的试用成本。”

  在如今社交电商的风口上,微店坚信通过品质高的货源,对消费者负责就是对分销商负责,并通过技术效率提升分销商的生意效率和便利性,将这一份口碑的分销生意做大,做强,做久。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻