当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

持续发力多元业务场景,淘粉吧构建健康电商生态

2019-04-16 16:08:13       来源:汇能网

  日前,《青年时报》上一则题为《多电商平台打响地推引流大战,如何甄别社交电商传销陷阱》报道中提到社交电商平台“花生日记”因涉嫌传销违法行为,被广州市市场监管局开出了7456.58万元的天价罚单,这也是社交电商的最大单笔罚单。一边是社交属性下增长速度惊人、红利诱人的销售裂变,一边是社交电商行业仍未确立完善的游戏规则,这也是社交电商频触传销红线饱受舆论攻击的基本原因。

  作为移动互联网时代众多企业大咖和新兴群体都在重点关注的行业,社交电商的发展可谓飞速。在整个行业的高速发展中,行业特性带来的巨大的社交裂变红利,让部分企业在发展中进入了误区乃至频触法律红线。据了解,最近两年来,社交电商因模式问题收到罚单并不少见。

  同样具备社交属性的电商导购头部APP淘粉吧创始人兼CEO刘俊在接受媒体采访时表示,社交电商的发展势头相当的猛烈,但是用户质疑的声音也很多,不论是部分平台涉嫌传销的地推模式还是广受诟病的山寨商品等问题,其实都是社交电商行业亟待规范和解决的重要问题。“社交电商行业想要更好、更长远地发展,首先在于产品质量的严控,以及市场销售行为的规范,在此基础上持续提高用户满意度,社交电商才能走得更长远。”以导购为基础的电商生态链平台淘粉吧从电商行业的导购平台角色切入,快速打造出集电商导购、海淘、互联网金融等多维业务并进的混合型平台。

  淘粉吧

  据了解,作为国内导购行业的领军企业,淘粉吧给外界的形象一直属于“低调”型, CEO刘俊在阿里亲历了互联网发展的黄金时代,之后作为“阿里创业军团”的主要代表,变身移动互联网浪潮中的创业者。淘粉吧的很多高管同样也来自阿里,这样的一群老阿里人,带来了淘粉吧低调务实做产品、专注提升用户体验的创业基因。作为阿里系在杭州的头部企业之一,综合多家阿里系企业公开的财务数据显示,淘粉吧属于为数不多的营收和利润都是正值并且处于财务领先的阿里系黑马企业。截至2018年底,淘粉吧的用户数已超过8000万,日活超过120万。依托平台庞大的用户基数与消费数据积淀,通过强大的运营能力、技术能力支撑,淘粉吧不论是对商家还是对货品,都有着优于行业的把握和前瞻性,并持续为消费者提供了品质与价格兼顾的全球商品。

  和众多在社交电商红利的驱使下发展起来的平台相比,2011年成立的淘粉吧,其“进程”与行业发展趋势紧密结合。在发展过程中,淘粉吧成为了淘宝、天猫、京东、苏宁易购、亚马逊、唯品会、网易考拉、严选等知名电商企业、电商平台的最佳合作伙伴。“淘粉吧综合合作伙伴平台商品信息,并通过行业领先的导购技术算法,为用户在合作伙伴平台海量信息中甄选优质、性价比更高的商品,形成了一站式购物的超级APP,对于用户来说,实现了‘省钱省力省内存’的‘省心’消费模式。” 淘粉吧品牌部负责人表示。淘粉吧同时服务好商家和用户,在发展的过程中,淘粉吧关注更多高性价比的商品和服务,让用户和商家以及平台形成持续的利益共享,形成健康完整的生态。

  淘粉吧

  淘粉吧的“省钱”并不仅仅体现在导购技术上,还体现在淘粉吧独家提供的“券上返”等用户福利上。“简单来说,淘粉吧的核心就是优惠,我们的优惠力度比普通电商平台更大。以今年淘粉吧的迭代升级版本为例,淘粉吧APP 11.0版较之前新增加和升级了用户优惠玩法,我们把之前的两大王牌频道‘超级券’和‘超高返’进行了整合,升级为全新的‘券上返’,用户在该频道可以享受‘优惠券+福利金’的叠加优惠;此外,淘粉吧‘爆料’频道集中了更多类型平台上用户可能关注和用到的日常生活优惠,一站式为用户呈现更多优质导购内容。”淘粉吧品牌部负责人介绍,淘粉吧会继续推动以导购为基础,打通多个消费场景的电商生态链平台发展战略,继续扩大导购业务的规模和用户量。完善电商生态链的建设。在移动互联网日新月异的快速发展中,赋能更多的合作伙伴,将为用户提供更优的体验。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻