当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

优智达告诉你应知的信用卡冷门小知识

2019-04-19 21:27:41       来源:中国金融商报网

绝大多数已经工作了的人都会持有1张及以上的信用卡,很多学生一毕业就会办卡,信用卡算是人人都在用的金融及支付工具。虽然信用卡让我们的日常消费更加便利,但是有时候它也会给你带来麻烦,比如因为忘记还款日、忘记交年费等问题,征信受到了影响。

2017年的新闻,某央视名嘴把建行告上了法庭,因为他的信用卡只有69.36元没有还清建行却按照全部的欠款来计算逾期的利息。他认为这是霸王条款,不应该按照这个模式来计算,银行是在下套坑人,要求退还利息。此案并没有当庭宣判,结果如何我们不得而知。毕竟大部分人都只是普通人,如果遇到这种感觉不公平的事也只能哑巴吃黄连有苦说不出。因而作为信用卡持卡人,我们有必要了解一些关于信用卡的知识,以防自己遇到此类糟心经历。

信用卡其实就是一种个人获取短期无息消费贷款的金融工具,免息期最长到50天左右,刷卡消费无息,取现按天计算,合理运用可以改善现金流状况。只是大部分人士并没有让信用卡价值最大化,毕竟天天POS机倒来倒去很麻烦,也不是专业玩卡的,但是现在有一个管理信用卡的神器只需下载手机APP 即可使用,平时只要动动手指就能轻松管理多张信用卡,它就是优智达。

信用卡让支出延迟发生,从财务的角度来说,能让货币获得时间价值,信用卡的两个重要日期:一个是账单日一个是还款日,一般相差20天左右,账单日到了,上个月的账单就会出来,只要在还款日之前存进账单金额,就算全额还款了。那么这个账单金额可以一次性存进去,也可以分10次存进去,还可以分20次存进去,这期间存进去的钱,如果你消费了,会计入下一期账单,不会增加本期账单。

所以,如果卡里预留5%的额度,优智达会自动把这5%分不同时间、不同金额、选择不同本地商户刷出来,再存进去,重复20次左右,完成你的全额还款。智能操作完成后,本期账单全额还清,下期账单是信用卡额度的95%。每月1万花费几十块的手续费,你再也不用去承担高额的利息,也不用再为刷卡倒卡而烦恼。

并且优智达的还款计划都是智能操作,商户自动匹配本地实体商户,比比消费有积分。这种良好的刷卡方式会优化你的账单,让你成为银行的优质客户。 另外最令人惊喜的是优智达还可以免费试用,费率0.75%-0.48%,面向全国市场开放,你可以分享创业,建立自己的管道收入。

用优智达智能还款系统,再也不用担心因为不了解信用卡的冷门小知识而吃哑巴亏了,优智达-你我都值得拥有的一款贴心APP。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻