当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

百家号济南内容创业中心启动“青葵计划”

2019-04-26 10:34:11       来源:汇能网

4月25日,百度百家号内容创业中心正式落地济南,将为当地内容创作者提供一站式个性化成长服务,促进当地原创内容生态建设。与此同时,百度App上线济南频道,这也是百度首次在全国试点运营地方城市频道,将帮助济南更好地完成便民服务、城市宣传、电子政务等工作,全面提升城市品牌形象。

(百家号济南内容创业中心启动仪式)

济南市委常委、宣传部长杨峰,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞,济南市委统战部巡视员齐振虎,槐荫区区委书记国承彦,济南日报报业集团董事长、党委书记马利,百度百家号总经理阮瑜,开创集团董事长周伯虎出席当天活动并致辞。齐鲁晚报·齐鲁壹点、大众网·海报新闻、济南时报·新时报、鲁网、经济导报、联合日报以及济南交通委、槐荫、平阴、济阳各区县等十余家政务、媒体号以及多家本地头部自媒体将首批入驻中心,为济南人民提供更丰富多元的内容资讯服务。

(百家号济南内容创业中心)

据悉,济南创业中心是儒商大会济南市重点签约项目,是山东省内首个百家号原创内容加速器,将通过流量扶持、资源共享、专业辅导等方式,多维度扶持内容创业团队,培养优质内容创业者。活动当天,百度App济南频道与内容创业中心联合山东青年政治学院等8所高校共同发起——“青葵计划”,将整合创业中心及开创集团资源优势,以内容创作大赛+专业培训的形式,挖掘、孵化当地优质内容创作者。

(百度APP上线济南频道)

百家号内容创业中心截止目前已在成都、武汉、西安、长沙、合肥、济南、哈尔滨、邯郸、温州,郑州10个城市落地,并开展了26场线下精品课程“百家文创讲堂”,讲解百家号政策规范、优秀作者实战分享等精彩内容。在百家号内容创业中心的大力扶持下,合肥中心创作者“如果不似果”内容平均阅读量超10万,孵化的新账号“果的奇幻世界”在百家号开号首月内容平均阅读量超5万,成都中心创作者“敬汉卿”的创业故事引发人民日报转载关注,实现了内容创作者个人品牌的打造。

未来,百家号内容创业中心将继续在地方挖掘有潜力、有实力的内容创作者,成为百度内容生态城市下沉的抓手,赋能区域媒体发展,帮助地方政府提供更多线上服务,打造区域性内容生态完美闭环。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻