当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

保险极客:专注员工福利保险 助推企业人力数字化转型

2019-04-28 17:35:39       来源:中国金融商报网

当下,传统的组织和管理模式已经无法适应与应对企业现阶段形势,人力资源部需要用数字化思维进行组织变革与管理创新。4月26日,由人力资源媒体公司HRoot打造的人力资源管理创新风向标会议--“2019HRoot人力资源管理创新峰会”在上海举办来自吉利、携程、米其林、美特斯邦威、复星集团、渣打银行等全球及中国知名企业的人力资源管理精英齐聚现场,共同见证了峰会的盛况。

峰会现场,保险极客、德勤、北森等14位全球及中国领先人力资源服务机构的专家及思想领袖,与现场嘉宾一同探讨新时代下的组织创新趋势以及创新科技如何与人力资源管理工作有效结合等热门议题,为与会HR们打开了人力资源管理创新的新思路。

保险极客的品牌市场负责人王倩发表《员工福利保险新时代》主题演讲

其中,来自国内领先的企业员工保险平台——保险极客的品牌市场负责人王倩,发表了《员工福利保险新时代》主题演讲,为现场的HR们解锁了“员工团险”这一新时代的企业福利利器,引发强烈反响。

对HR,尤其是广大中小企业HR来说,既要制定足够有吸引力的福利策略,吸引或留住人才,提升员工满意度,又要在当前特殊经济环境下更多考虑为企业节省成本,这个看似不可能完成的任务,如今有了最优解。

“传统的员工团险对中小企业而言,往往针对性不强,更像‘大锅饭’,无法满足员工个性化需求,而且理赔慢,操作复杂,既影响员工体验,又过于消耗HR的时间与精力,最终浪费的是企业财力。保险极客利用科技手段,通过底层大数据,为企业提供更加智能的员工保障方案,恰恰具备门槛低、性价比高、操作便捷等优势。产品服务整体更重视用户体验,并且可延展至员工家庭实现全面保障的特色。”王倩在演讲中指出,保险极客为HR提供的,不止是单纯的产品,而是一整套高效、智能的专业服务体系。

据王倩介绍,保险极客自2014年成立以来一直为中小企业提供全品类员工福利保障,通过技术创新赋能企业福利数据化管理,在提升HR工作效率方面不断而推陈出新,优化升级:

针对B端企业,有能够实现承保、保全、理赔全线上操作的云团险SaaS系统,该系统可批量上传被保人员,随时增减员,按天计费。理赔2.0服务更是实现了员工自主理赔,随时随地微信拍照上传理赔单据,并实时查看报销进度,这些服务创新不仅解放了企业HR,更提升了员工的福利感知。

针对C端员工,有员工自选平台“极客+”,且目前已升级至3.0。“极客+”3.0在智能推荐方案的强大基础上进一步实现员工个性化自选方案,同时还能保障员工家庭,支持为其配偶、子女及父母提供保障方案,同样享受企业团购价,这让企业进一步实现了对员工及整个家庭的福利关怀。

其中,“极客+”3.0特意推出了能够清晰呈现企业整体健康状况(包括男女就诊比例,总体健康概览,理赔金额分布,理赔周期一览表,疾病种类分布,理赔年龄分布)的企业健康报告;还推出了可激发员工参与度、感知度与满意度的企业福利金,员工可以将这份福利金用于自己或家人;此外还有能够帮助HR传播、收集信息的H5福利传播工具等贴心服务……所有举措显然都能够有效协助人力资源部门的数字化转型,显著提升HR工作效率。

保险极客的产品及服务快速获得市场及用户高度认可。迄今,保险极客已为全国5000+企业、数十万员工提供了服务,并收获了高达98%的员工满意度,同时也得到了广大HR的高度评价。

中关村软件园人力资源联盟秘书长孙楠曾表示:保险极客的创新服务彻底解放了HR,其全新员工家庭保障计划则让企业与员工更紧密的联系在一起;HR百科互助社社长郝欣同样认为:保险极客深耕互联网保险领域,无论是为员工、HR还是企业都带来了专业的服务和全新的体验。

企业团险福利的推广依然任重道远。据人力资本数据中心中智咨询发布的数据显示,目前71%的企业表示正面临由于员工身心健康状况不良而带来的困扰,而病假多是一大主因,但目前正在实施健康管理计划以解决困扰的企业仅有28%。

“这正是保险极客的机遇,也是我们未来始终坚持的发展方向。”王倩表示,“我们将继续致力于通过技术创新为企业提供智能化的员工福利保险和健康管理解决方案,构建以保险为入口、医疗健康多元服务共同存在的生态体系,在企业服务市场坚定的走下去。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻