当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

华为中国生态之行2019武汉峰会盛大开幕

2019-04-29 16:55:48       来源:中国金融商报网

“智能进化·平台应变”,华为中国生态之行2019武汉峰会今日隆重开幕。来自各领域的1400多名行业专家和生态伙伴齐聚武汉,与华为共同探讨智能时代下,数字化转型的机遇与挑战。华为希望通过本次峰会,将领先的数字平台和行业数字化转型方法论带给湖北地区的伙伴们,以“四个主动”+“三个协同”迎接智能时代的挑战,加速城市、制造业和园区智能升级,帮助客户在智能时代取得商业成功。

在云计算、大数据、人工智能技术进化成熟的智能时代,湖北省提出了“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业发展战略布局,抢抓新一轮产业革命和技术革新战略机遇。湖北省经济和信息化厅党组书记、厅长王祺扬在致辞中指出,湖北欢迎华为和参会的各行业用户代表与合作伙伴,聚焦芯片、云计算、大数据、人工智能等信息产业,凝心聚力共同拓展湖北“智能+”升级,加速推进以制造业与互联网融合发展为主要特征的智能制造与智慧产业,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供有力支撑。

1.jpg

(湖北省经济和信息化厅党组书记、厅长王祺扬)

“四个主动”+“三个协同”,打造智能时代命运共同体

在新技术加持的智能时代,如何构建面向未来的智能生态?在华为中国生态之行2019武汉峰会上,华为中国区总裁鲁勇讲述了华为的生态理念,他表示华为将以“四个主动”和“三个协同”来聚合五大类合作伙伴(销售合作伙伴、解决方案合作伙伴、服务合作伙伴、投融资合作伙伴、人才生态合作伙伴),共同向客户提供端到端的完整业务能力,服务于各行业的客户,加速行业数字化转型和全面云化,打造客户、伙伴、华为多赢的命运共同体。

具体而言,“四个主动”是指华为基于“平台+AI+生态”的战略,主动开放生态、主动让利伙伴、主动统筹资源和主动培养人才,以更加开放、更加主动、共享共赢的姿态积极应变,增强华为生态“黑土地”的肥力;“三个协同”则意味着华为将通过各类伙伴差异化的政策、资源投入来强化生态运营,增强华为生态“黑土地”的渗透力,帮助华为生态圈实现战略协同、资源协同和能力协同。鲁勇表示,华为希望以“四个主动”和“三个协同”的生态策略打造华为与伙伴、伙伴与伙伴、伙伴与客户之间交易至简、灵活多样、高效协同的生态系统。

2.jpg

(华为中国区总裁鲁勇)

生态+合作,推动武汉智慧城市建设

当前人工智能技术日渐成熟和广泛应用,产业需求和商业模式快速迭代更新,行业数字化转型进入智能时代。软通智慧科技有限公司总裁兼首席执行官冯嵱在致辞中指出,基于华为领先的 ICT 解决方案和平台能力以及软通智慧的行业应用和服务能力,双方在数字政府、城市治理、公共安全等多领域展开全方位合作,未来软通智慧将一如既往地与华为深度合作,在湖北这片热土耕耘播种,进一步推动湖北智慧城市建设。

3.jpg

(软通智慧科技有限公司总裁兼首席执行官冯嵱)

平台应变,释放数字化转型的真正价值

智能时代下,产业发展和客户需求都发生了变化,数字化转型面临诸多挑战。华为湖北省副总经理、企业业务部部长丁盛爽在演讲中表示,华为基于自身长期数字化转型实践,以及服务的10多个行业1000多家企业转型经验的总结,提出了行业数字化转型方法论。同时,华为从业务的角度出发,打造数字平台,以云为基础,整合各种新ICT技术,打通各类数据,为客户与伙伴提供强有力的技术与资源支撑,通过打造数字世界的底座,助力湖北的客户通过数字化转型获得业务价值。

4.jpg

(华为湖北省副总经理、华为湖北企业业务部部长丁盛爽)

襄阳携手华为,打造中国中部信息港

作为中国历史文化名城的襄阳,如今正在加速迈向数字化升级的步伐。襄阳市人民政府副市长龙小红在演讲中指出,襄阳是华为重要的合作伙伴,同时也是华为云计算大数据产业布局的重要节点城市,双方在云计算、大数据、新型智慧城市、物联网、车联网等诸多领域已经进行了深度合作。龙小红表示,襄阳将依托华为“平台+AI+生态”战略,打造立足湖北、服务中部、辐射全国的“中国中部信息港”,抢抓工业互联网和5G发展重大机遇,以信息化培育新动能,支撑智慧襄阳发展。用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

5.jpg

(襄阳市人民政府副市长龙小红)

东风“智”造,创造美好汽车生活

技术发展正在构建产业新形态,汽车行业也迎来深刻变革。东风汽车集团有限公司战略规划部副总经理唐腾在演讲中指出,面对汽车行业“智慧汽车”和“智能出行”的两大发展方向,东风不断加快自身数字化转型,通过在自动驾驶、新能源汽车、车联网和数字出行等领域的深度创新,全面引领产业变革,同时东风还将打造“汉十百万辆级新能源汽车产业走廊”,进一步引领湖北省制造业高质量发展。唐腾表示,未来东风将不断深化与华为的合作,以东风“智”造创造美好汽车生活。

6.jpg

(东风汽车集团有限公司战略规划部副总经理唐腾)

园区“智”变,打造园区智慧生命体

在智能时代,智慧园区将成为智能社会的重要入口和载体。华为EBG中国区行业解决方案部总监朱伟江在演讲中表示,华为通过平台理念来解决传统园区的痛点,推动智慧园区迈向4.0时代。他指出,华为在深度整合物联网、视频监控、大数据、5G等技术的基础上,构建数字平台,实现数据与能力共享,打造出“可视、可管、可控”的数字大脑,实现园区的全联接、全融合、全智能,构建园区智慧生命体。

7.jpg

(华为EBG中国区行业解决方案部总监朱伟江)

峰会上,华为湖北企业业务Marketing与解决方案销售部部长沈滋超、华为EBG中国区行业解决方案部总监朱伟江、软通智慧科技有限公司总裁兼首席执行官冯嵱、中地数码副总裁黄斌和厦门路桥华中区域总经理张伟等嘉宾共同发布了智慧园区解决方案,为构建全联接、全融合、全智能的智慧园区提供有力支撑。

8.jpg

(智慧园区解决方案发布)

值得一提的是,作为此次峰会的重要组成部分,华为以“智能进化·平台应变”为主线,围绕“ICT基础设施、行业+AI、平台+生态”搭建展台,展示了华为最新最重点的智能化产品,打造的开放、坚实、灵活的数字平台,以及华为与伙伴联合推出的创新、领先、差异化的解决方案。展厅通过丰富的内容和生动的呈现方式,让每一位与会嘉宾切实感受到华为领先的数字化能力和生态的魅力。

9.jpg

(展厅现场)

此外,在29日下午举办的数字政府、教育和交通三大分论坛上,华为还联合行业伙伴分享了人工智能等新技术给政府、教育和交通企业的数字化转型带来的变化与应对之道。现场各行业伙伴与华为就数字化转型与应变进行了深入交流,碰撞出更多智能进化的生态火花。

站在智能时代的入口,华为期待与湖北各行业的客户和伙伴结为数字化转型同路人,携手实现区域协同,产业创新和行业升级。华为中国生态之行2019将在全国各地搭建生态舞台,把华为领先的数字平台、行业数字化转型方法论和“平台+AI+生态”的战略理念带给更多的客户和伙伴,携手打造智能时代命运共同体,持续创造生态的新价值。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻