当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

政策加持独角兽企业未来可期 智慧停车行业备受瞩目

2019-04-29 16:59:05       来源:中国金融商报网

2018年11月国家宣布设立科创板,今年3月证监会宣布《科创板上市公司持续监管办法(试行)》审议通过。据了解,科创板重点支援高新技术产业和战略性新兴产业,此次国家在战略层面的举措,对于完善资本市场基础制度,推动经济结构调整和产业转型有着极大的指导意义,以高科技领域和互联网创新领域为代表的新兴经济未来可期。

在过去的两到三年中,中国大陆的独角兽企业是新闻头条的常客,源于政府的大力支持和国内科技巨头的大规模投资,这批代表新兴产业经济模式的企业发展得风生水起。

如今距“独角兽”概念的提出已经六年,独角兽企业诞生速度不断加快,逐渐成为衡量一个国家和地区新经济活跃程度的指标。独角兽企业的快速增长,除了政府的重视和支持以外,从某种程度上来说,国内BAT为代表的科技巨头加码也是不可或缺的力量。独角兽企业的快速发展,一方面促进资本资源的融合,加速商业机会变现;另一方面对于推动地方经济创新,解决社会就业,平衡地区人才结构以及维持社会健康平稳发展等有着长远意义。

对社会和经济发展利好的优秀的独角兽企业,可以说是投资机构和政府面前的“香馍馍”。在《2018年中国独角兽企业研究报告》中, ETCP停车以15.38亿美元估值位列2018年汽车交通行业独角兽企业名单17名,是智慧停车行业之首。作为该行业的代表性企业,ETCP在全国覆盖停车场8000家,车主用户3000万。这家公司以停车场智慧化升级改造业务起家,通过互联网技术手段为实体经济提质增效,在业内推出的众多创新实践,成为了智慧停车行业的唯一独角兽。

ETCP如今发展迅猛,国家相应政策的出台,以及国家对互联网和高科技行业的高度重视,为智慧停车行业的发展注入了信心与活力, ETCP的商业版图逐渐由一二线主要城市向更多的地区拓展。其智慧停车系统所带来的无人值守和大数据管理,不管是数据应用到企业客户画像工作,还是在交管部门的体系化管理工作中,技术实力突出的ETCP都带来了更加全面细致的服务。

(成都世纪城新国际会展中心ETCP停车设备)

前不久,在机动车保有量排名第二的成都,ETCP与成都地标建筑之一的成都世纪城新国际会展中心展开合作。世纪城停车场出入口众多,且收费标准不同,停车问题备受困扰,ETCP针对其特殊情况设置灵活的管理系统,停车效率大幅度提升,整体通行效率提升2倍。

ETCP停车作为智慧停车行业的唯一独角兽,在社会创新技术的提升,政策全方位的支持的大好环境下,将在越来越多的城市成为城市管理部门的得力助手。这类政策利好、益于社会的新经济独角兽未来可期。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻