中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

增长35%总出货量超20亿!看在针尖起舞的艾为怎样“奔跑2019”

增长35%总出货量超20亿!看在针尖起舞的艾为怎样“奔跑2019”
2019-05-10 16:47:00 来源:汇能网

O8SI[CMPL%JH@FFTJI%2Q(S

持续的创新精神和研发投入是艾为持续成长的关键因素之一,整体大环境的向上趋势也是艾为取得不断向上业绩的关键因素。

集微网消息 “2018年艾为电子推出了超20款芯片,总出货量超20亿颗,未来艾为电子投入研发将超5亿元,每年推出上百颗芯片。”4月12日,“针尖起舞梦·奔跑艾为芯” 艾为电子2019技术研讨会在深圳召开。来自手机、智能穿戴、智能音箱、车载电子、智能家电、IoT等领域的知名企业工程师和相关技术人员近500人出席,就IC行业专业技术应用与问题进行分析,与业内同行共同探索IC行业未来发展新趋势。

$(36O`O($)BH2WJ}RME044

“针尖起舞梦·奔跑艾为芯”,艾为将努力在针尖上的地方做到最好。

目前国内有1700家IC设计公司,但数量并不代表规模,国内销售额上亿元的IC设计公司仅200家左右,销售额上十亿元的IC设计公司更是屈指可数。艾为电子成立于 2008年,经过十一年的成长,已经成为了国内领先的模拟IC设计公司,基本上每款国产手机都使用了"艾为芯"。

艾为电子CEO孙洪军指出,持续的创新精神和研发投入是艾为持续成长的关键因素之一,另外,整体大环境的向上趋势也是艾为取得不断向上业绩的关键因素。同时,艾为的成长与成绩也离不开所有关注艾为成长、始终支持艾为的客户和合作伙伴们。在未来,艾为将继续深深扎根于“做好声光电精品小器件”,逐步开拓产品线和市场领域,踏踏实实做好每个小产品。

艾为电子执行副总裁娄声波指出:“艾为将努力在针尖大小的地方做到最好,让更多的国人乃至全世界人民可以用上高品质艾为芯,在振兴民族科技的同时,为国人创造更美好的幸福生活。”

娄声波表示,艾为是一家高速成长的公司,也是一家拥有独特企业文化的公司。2018年艾为研发费用支出占全年收入的11.6%,预计2019年研发投入将超过1.2亿元,艾为将始终坚持每年将10%以上的销售收入投入研发。此外,艾为还将通过大胆尝试行业内首创的IP形象创意周边产品设计、“逢节必过”的特色企业文化活动,让艾为成为“不一样的IC公司”。

此次会议的特邀嘉宾之一,来自全球晶圆代工龙头企业台积电(中国)有限公司的陈平博士发表了“携手迈入普世计算新时代”主题演讲,通过翔实的数据和产业链上下游的未来发展格局,为在场所有人讲解未来智能设备的发展趋势、芯片工艺的演进预测,并分析中国本土IC的未来发展方向。

陈平博士表示,过去十年,智能手机是半导体产业成长的引擎,台积电、艾为以及集成电路产业都是在此期间快速成长起来的。今后十年,5G和AI将极大地促进新时代的产品创新。

目前,关于摩尔定律即将终止的话题不绝于耳,陈平博士指出,90年代就曾有这个言论的出现,但摩尔定律将继续前进,台积电5nm已经通过了认证,将会在2020年初大规模量产,3nm制程也进展顺利,可预见的是,摩尔定律并不会终结。

芯片行业的发展前景非常巨大,而工艺技术的严谨是产品创新的必要条件。台积电始终致力于精进自身的工艺水平,用业内领先的工艺、灵活可调配的产能、高品质的质量保证,以优质的产品为中国芯的制造提供平台,成为艾为最可靠的晶圆制造伙伴。

全球封装测试巨头长电先进的常务副总经理张国栋先生从封装工艺、技术演进到产品质量等不同板块,向听众展现目前最先进的封装技术和未来产品工艺的演进趋势。

音频功放一直是艾为在行业内乃至国际市场上一张亮眼的“名片”。这一次,艾为特邀瑞声科技(AAC)声学专家孙舒远先生带来超线性扬声器及创新解决方案的精彩声学技术专题演讲,从合作伙伴的角度,为现场观众展示声音从芯片到喇叭的独特魅力。

会上,艾为声光电射手五大产品线的产品经理和负责人分别就各产品线的热门产品和最新黑科技详情进行了深入浅出的分析和展示,频频出现的各类关键技术分析和效果演示吸引了全场观众的目光。亮点频出的演讲也让观众时不时爆发出阵阵掌声。

KXQS}C3_TR)2JEDYP~B7%AV

除了精彩纷呈的主题演讲和亮点频出的技术论坛,在中场休息期间开放的Demo演示区和场外搭建的听音室内,最热的立体声音效、超线性扬声器、近百款酷炫灯效、Wireless FM解决方案、步进马达升降摄像头、自编步进马达抄写器也吸引了大批与会工程师和业内同行的关注。

A9K[}(YJ]4)]D~7S{7BTMY8

除了“技术为王”的Demo展区,主办方还在现场设立了多个以艾为周边文创产品为特色的流动展项。包括首个国产IC行业IP形象——小艾小为人偶、IC行业首款定制邮册、创意限量版纪念徽章等各类由艾为人原创的周边产品,更有总价值上万元的awinic inside电子产品现场抽奖互动游戏,吸引了不少与会人员的积极参与。

如今,半导体IC已经不再是一个看似与百姓生活毫不相关的行业,中国芯不仅在人们的生活中扮演着重要的角色,更是不断在世界舞台铸就良好的声誉。

国产手机已经从曾经一度被海外品牌垄断市场中杀出了一条“血路”,如今各类智能硬件设备层出不穷,随着VR眼镜、智能家居、车载硬件等各类产品的不断演进,不同功能的芯片产品需求也日益增加。在此大环境下,艾为凭借“声光电射手”五大产品线的数百款产品、坚持不懈的自主创新、对市场需求的精准把握以及为客户提供专业优质的服务理念,让艾为芯不断在市场上收获好评。

CL%}X2_U}HC0$[EA1I88J_6

此次“针尖起舞梦·奔跑艾为芯”艾为电子2019年技术研讨会的成功举行,为艾为的客户和合作伙伴们搭建了一个技术的沟通和交流平台,让“声、光、电、射、手”多条产品线的高品质艾为芯以及最新的尖端技术创意能够通过品牌产品、创意Demo、实景体验等多种形式,更直观地呈现在所有人面前。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻