当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

币安慈善将加密技术融入乌干达日常生活

2019-05-15 09:50:32       来源:汇能网

币安慈善基金会通过币安区块链儿童午餐计划为孩子们提供一整年的午餐,让他们可以精神饱满地学习,这个倡议成为非洲与贫穷的斗争中最关键的举措之一。”Jolly Mercy 学习中心创始人James Kimera Ssekiwanuka博士说。

 

1.jpg

 

201953日是乌干达学校本学年第一学期的最后一天。对于参与币安慈善基金会乌干达试点项目的当地人员来说,过去三个月是具有特殊意义的。目前,币安区块链儿童午餐计划已经扩展到11所学校,3700多名学生将获得一整年的免费午餐。

 

回首过去三个月,人们的生活正在得到改善,不仅包括获得了食物和物资援助而解决饥饿问题的终端受益者,还包括那些将援助送达终端受益着的贡献者。加密货币颠覆了当地慈善领域,给那些原本被动接受援助的人们带来了积极影响。

 

对大多数乌干达人而言,区块链是一个全新的词汇。币安慈善基金会推出区块链驱动的慈善平台时,大多数人甚至不知道区块链这个词的意思。在非洲,基于区块链技术进行慈善捐赠并非易事,因为最需要慈善捐助的人群缺乏计算机技能和英语能力。

 

然而,许多来自不同背景的非洲当地人积极地参与到整个区块链慈善过程,帮助我们在当地推进慈善事业。我们将介绍在这场非洲的区块链革命中做出重要贡献的两位代表人物,他们是CALM Africa慈善机构和Jolly Mercy学习中心创始人James Kimera Ssekiwanuka博士,以及 币安区块链儿童午餐计划食物供应商之一Vincent

 

透明改变了我毕生奋斗的事业。

 2.jpg

 

本文第一个故事的主角是James博士,全名James Kimera Ssekiwanuka,出生于1961年。其父亲娶了4位妻子,他是家里28个孩子之一。James博士在担任村医的祖母身边长大,其祖母帮助村民治疗疟疾等疾病。

 

1986年,那场让Yoweri Museveni总统成功掌权的战争结束之后,艾滋病开始在乌干达肆虐,并夺走了许多乌干达人的生命,James博士也失去了10个兄弟姐妹。这促使他下定决心投身解决乌干达艾滋病问题。因为艾滋病已经成为威胁到全社会的新问题,James博士在当时乌干达唯一的大学马凯雷雷大学就读期间,决心从事社会管理和社会工作研究。

 

随后James博士被剑桥大学录取,担任拯救儿童基金会(Save the Children)项目发展顾问。从剑桥大学获得国际儿童福利硕士学位和博士学位后,他在拯救儿童基金会就职,并被派往塞拉利昂、利比里亚、加纳、冈比亚、象牙海岸和卢旺达从事人道主义工作。

 

我们围绕James博士目前在CALM Africa慈善机构的工作,及与币安慈善基金会的合作展开提问。

 

Q1: 您创建CALM Africa慈善机构和Jolly Mercy学习中心的动机是什么?

James在一个脆弱社区长大的经历是促使我回到乌干达创建CALM Africa的原因。毕业后,我可以加入联合国下面的机构或者国际知名非政府组织,但我选择回国创建CALM Africa,因为我目睹了贫穷带来的痛苦。贫穷提高了疾病发病率,由于贫穷,艾滋病病毒在乌干达迅速蔓延 。一般来说,孩子是最应该被照顾的对象,可是乌干达儿童却承受着巨大的痛苦。

 

 “现在,孩子们反过来需要照顾父母。我想通过我的努力,为我的国家和同胞带来重大改变。

刚回到乌干达之时,我追寻着祖母治疗疾病的梦想。但很快我意识到,这些远远不够,所以我萌生了创建CALM Africa慈善机构的想法,这是一个倡导儿童权利和教育的组织。我希望大家和我一起并肩作战,以更有意义和可持续的方式为儿童争取权利。

成立CALM Africa慈善机构之后,我又产生了创建Jolly Mercy学习中心的想法。我走访了很多学校,借鉴他们的经验,并考虑创建一所在LEAD(学习、卓越、适应、纪律)原则指导下的学校。

 

Q2:对你来说最重要的事情是什么?你为什么选择为孩子服务?

James对我来说最重要的事情是,以一种有意义的方式影响人们的生活。我能改变别人的生活吗?我能否让那些生活不幸的孩子露出笑容?这对我来说是最重要的。

 “为创建Jolly Mercy学习中心,我付出了很多,也投入了大量金钱。难道我不想有一辆好车吗?不需要一栋好房子吗?不,我想,我也需要,但是我选择自我牺牲,因为我正在创建超越生命的财富。

我想为孩子们和其他所有人树立一个好榜样,所以当人们以我为榜样时,我感觉很欣慰。我希望积极并且持续地影响他人,这是最好的事情。我们需要共同努力改变世界,我已经尽了我的责任。即使我明天就不在这个世界上了,我也会带着满足离开,因为我留下了一些有价值的东西。

 

Q3:非洲发展最为关键的因素是什么?我们如何确保可持续性?

James教育对非洲的发展至关重要,关乎始终,尤其是在消除贫穷方面。曾经,殖民者给非洲带来了教育,现在这些国家正在给非洲捐款。但慈善事业的一个关键因素是可持续性。我非常喜欢中国的一句谚语,授人鱼不如授人以渔, 你给非洲捐多少钱并不重要,最重要的是技术和技能能够转移到非洲。

我不知道可持续发展目标(SDG)的确切定义,我有自己的定义,即不依赖其他人而能长时间维持生存发展的能力。我希望币安慈善基金会到非洲来,给非洲带来技能。在17项可持续发展目标中,第一个目标是与贫穷作斗争。要让非洲在现在和未来都有能力维持生存发展,首先要消除贫穷,这也是我想实现的目标。

可持续发展还意味着创造、创新以及创造财富的能力,意味着自信地站在公众面前的能力,意味着与他人合作以及享受人权的能力。可持续发展的能力只能通过教育实现,因此币安慈善基金会所做的事情至关重要。

币安慈善基金会通过币安区块链儿童午餐计划为孩子们提供一整年的午餐,让他们可以精神饱满地学习,这个倡议成为非洲与贫穷的斗争中最关键的举措之一。贫穷之时,身体状况非常糟糕,你甚至会因为太虚弱而无法思考。

当孩子们吃好了,身体得到了滋养,他们才能在智力、情感、认知和社会发展方面跟得上节奏。当你开始通过教育与贫穷作斗争,你就开始打破贫穷的恶性循环。我们的最终目标是帮助人们过上体面的生活。

 

Q4:您多次提到了技术,因为区块链等新技术的出现,非洲将有机会迎头赶上其它国家。但实际上,非洲和其它国家之间仍然存在一道鸿沟。您认为我们可以怎么做,帮助非洲跨越这一鸿沟,并确保非洲从区块链革命中受益?

James技术是什么?根据我的理解,技术是一种让生活变得更简单、更好的机制。非洲缺少的正是让人们过上幸福生活的技术。

得益于全球的联系日渐紧密,许多人给非洲带来了新技术,以改善非洲人们的生活,但人们需要时间来适应新技术。所以我说服我的同事和孩子们的父母,要保持耐心,注意倾听。我们需要适应新技术,因为它可以让生活变得更美好。我们应该对技术保持透明和开放的态度。

我们告诉币安慈善基金会,不是所有孩子都有身份证,有些孩子不知道自己的生日,有些从没碰过电脑。人们想知道究竟如何适应区块链等先进技术。我也就此事跟部长和指挥官谈过。起初,他们跟我说不,这实现不了,但最终他们被说服了。接受新技术是没有成本的。毕竟,这项技术已经得到了检验,证明了其在提高慈善领域透明度和效率方面的作用。

 

Q5:您对区块链的看法是什么?

James区块链是一项非常有趣的技术。一方面,它提高了捐赠的透明度。这笔钱被用于什么目的?钱去哪里了?每个捐赠者都可以在线追踪资金流向。捐款将直达最终受益者,即学生的加密货币钱包,钱包由学生的父母或者法定监护人管理。父母把捐款转给食品供应商,食品供应商将食品送到学校,食品被制作成孩子的午餐,整个流程全都基于区块链技术进行。

区块链还提高了人们捐赠的意愿,因为他们可以监控资金流向。同时,区块链减少了大量的文书工作。传统慈善中,我们需要各种收据、文件、证明和其它材料来确保有据可查。

 “区块链技术推动慈善无纸化,增强信任度,我由衷感谢这项技术。 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


本文第二个故事的主角是VincentVincent是第一个接受以加密货币作为支付手段的币安区块链儿童午餐计划供应商,也是加密货币的皈依者。

 

3.jpg

 

 

简直不敢相信加密货币是真金白银! 


 “一开始我对加密货币持怀疑态度,但接触之后,它的便捷让我很欣喜。我们可以很方便地将加密货币兑换成本地货币。”“币安区块链儿童午餐计划当地供应商之一Vincent说。


Vincent商店一直经营不佳。在CALM Africa邀请他作为供应商参与到币安区块链儿童午餐计划之前,他听说过区块链,甚至参加过区块链研讨会。和大多数乌干达人一样,他一开始对区块链和加密货币持怀疑态度, 因为币安慈善基金会CALM Africa的良好声誉,他最终同意参与到币安区块链儿童午餐计划中。


20191月份,Vincent在币安慈善基金会的指导下创建了加密货币钱包。这个钱包被用来接收学生的加密货币付款,而学生的加密货币则来自币安区块链儿童午餐计划的捐赠。在接触加密资产3个月后,Vincent对加密货币彻底改观。


一开始我对加密货币持怀疑的态度,但接触之后,它的便捷让我很欣喜,尽管有时也会受到网络拥堵的影响,”Vincent表示,我们可以很方便地将加密货币兑换成本地货币。

 

VincentYoPayment帐户第一次收到加密货币兑换的乌干达先令时,我们拍摄了一段视频。YoPayment聚合器是连接币安乌干达法币交易所Binance Uganda)上加密资产的法币通道。拍摄过程中,Vincent非常激动地告诉我们,简直不敢相信加密货币是真金白银! 

 

为了配合币安区块链儿童午餐计划的施展,Vincent在乌干达中部瓦基索区的卡桑加提镇开设了第二家零售店,该镇正是币安区块链儿童午餐计划第一个受益学校Jolly Mercy学习中心所在地。 基于与币安区块链儿童午餐计划良好合作关系及对加密货币的信任,他自筹资金进行业务扩展。通过币安提供的无缝法币通道服务,加密货币可以轻松地被兑换成乌干达先令。

我并不担心业务发展,因为我认为这是一个可持续的慈善项目。

 

Vincent根据他对当地区块链环境的理解,积极提出了一些改善币安慈善计划的建议。他认为教育至关重要,因为大多数乌干达人不了解技术。此外,他认为用户通过功能机访问加密货币钱包,可以让更多人参与进来。


我一直在和朋友分享我在币安区块链儿童午餐计划中的经历。他们对区块链的态度也变得积极起来。我的朋友想知道他们是否可以将加密货币用于日常业务。”Vincent表示,我相信区块链技术可以让生活变得更轻松、更美好。

 

点击此处币安区块链儿童午餐计划捐款。如需查看该计划资助的学校,请访问我们的网站。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻