当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

金蝶破“茧”进军产业互联网,云之家助力温氏上下游智能协同

2019-05-15 09:56:29       来源:汇能网

  5月11日,深圳“首届金蝶云苍穹峰会”上,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春抡起铁锤,亲手砸掉了象征企业经营者自我束缚的巨型“茧”。徐少春在峰会上呼吁,“未来十年是产业互联网的十年。产业互联网的本质不在互联网,而在传统产业;传统产业的本质不在企业内部,而在行业价值链;行业价值链的本质不在占有,而在链接。”

图片2.png

  产业互联网的未来已来,只是尚未协同——云之家作为金蝶系生态的一份子,以新一代智能协同云打造产业互联网的关键基础设施,从2015年开始助力企业高效运转——温氏便是其中最典型的应用案例之。

  温氏×云之家,连接5万余农户,重新定义现代化养殖

  2015年,是温氏与金蝶EAS合作的第十年。这些年,温氏全面实现数据网络化管理,成为农牧行业率先启动ERP平台系统的领军企业。

  2015年,也是温氏与云之家携手元年。与EAS深度融合,构建企业ERP移动门户,构建温氏同呼平台,以智能协同办公云的方式,实现沟通移动化、业务移动化、服务移动化。

  “公司的信息化是比较全面的,可以说信息化已经涵盖了生产、销售、内部管理的每一个角落,没有信息孤岛,没有任何一片业务是被信息化遗忘的”

  ——温志芬 温氏集团董事长

  温氏内部5万多员工,外部5.54万农户合作家庭农场,也曾经一度面临困惑:

  全国20多个省(市/自治区),262家分公司,怎样提效几万员工的沟通和管理?

  从提能提效到农户发展需要,从服务升级改造到统一高效服务赋能应该怎么做?

  利用好现有渠道,怎样扩展多品类协作?怎样更好服务终端?

  消费升级的背景下,如何利用好大数据促进渠道平台转型?

  针对这些问题,运用云之家连接ERP,统一沟通,内外赋能,一个充满活力,高效协作的平台正在积极作用于温氏。

图片3.png

  其一养户生态圈,赋能生产,服务养户

  “温氏+农户”的业务模式下,不得不面对一些复杂协作的场景:一个管理员对接几十名农户,沟通繁复,饲养经验和知识难以分享;传统养殖户到职业养殖户到高效小区化养殖的进程亟待促动;生产向服务转型,服务向金融科技转型,需多元快速扩张……运用云之家,温氏建立将5万多农户合作家庭农场围合“一圈”。

  用跨企业审批高效处理业务,围绕单据发起沟通;文信息传递帮助政策发文、产品资讯等信息直达合作伙伴;即时沟通功能快速找到上下游接口人;移动应用通过移动端随时领苗、领料、领订单等业务。

  其二效率协同,5万多员工一条心

  轻松连接,统一沟通

  云之家为温氏打造专属企业通讯录:安全的组织架构搭建;聚合产业链上下游资源,即时通讯,快速找到每一个同事、伙伴、客户。连接内部5万多员工,扁平化群组让沟通更直接,效率更高,移动化应用让办公更方便、业务协作更高效、经营管理更快速。

  此前,项目管理施工监控需要管理团队通过电脑或纸质方式查看项目进度、重要施工情况。现在通过移动端随时全面知悉。

图片4.png

  此前,财务管理只能通过电脑查看报表,出差办公时十分不方便,且报表内容复杂繁重。现在,手机随时查看重要财务报告及相关分析情况,重要数据强化突显,不必要数据则不显示。

图片5.png

  企业文化共建,激活员工无限活力

  温氏三大事业部分别统筹各自的的核心业务,同时还分别下属十多个区域单位。将战略目标分解到事业单元,可以激发中层骨干的创业精神,而内部文化共建怎么做?

  运用云之家,温氏通过订阅号和专题等功能,达成智慧传达,文化运营的诉求。集团宣传报,让公司决策和组织思想一传到底;同事圈一方面可作为工作成果展示,另一方面又是行业广告和资讯的信息来源;通过系列举措,助力温氏实现全体员工一条心的文化管理目标。

图片6.png

  其三连接内外,同呼企业活力

  运用云之家,温氏在手机端接入“生产现场+物联网”、“生产设备+物联网”、“流通体系+物联网”、“产业链+物联网”等多个场景应用。促进业态融合,上下游渠道互通,支撑产业链的拉通,成为温氏现代农业转型的重要助力。

  温氏携手云之家,温氏集团实现了跨越全国20多个省(市/自治区),262家分公司的连接。与此同时,将继续整合产业生态链,促进销售渠道业务资源共享、供应链资源统筹,用信息化手段,重塑着中国农牧业现代化养殖场景。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻