当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

优客工场深化国际服务 助力“一带一路”企业互联

2019-05-16 15:13:36       来源:汇能网

前不久,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表主旨演讲时说,共建“一带一路”倡议,目的是聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。

会议强调,商品、资金、技术、人员流通,可以为经济增长提供强劲动力和广阔空间。要促进贸易和投资自由化便利化,旗帜鲜明反对保护主义,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。将同更多国家商签高标准自由贸易协定,加强海关、税收、审计监管等领域合作,建立共建“一带一路”税收征管合作机制,加快推广“经认证的经营者”国际互认合作。

在“一带一路”推动下,沿线乃至全世界各国交往增加,将带动沿线城市、企业互联互通更加频繁。为助力“一带一路”企业成长及联通更便捷,作为连接企业与服务的联合办公独角兽,优客工场充分发挥其以办公为基础的连接之长,持续在企业服务方面深度加力。

截至目前,优客工场已经在全球44座城市布局200余个联合办公空间,且多数为“一带一路”沿线城市。近几年,在强化基础办公更智能、更人性化之外,优客工场在促进企业资源对接与互动方面不断发力,上线App、线下活动、推智能系统等等,已领衔形成强连接、社群功能的办公生态,构建起创新创业企业们最佳生长土壤。不仅如此,为助力企业出海,优客工场还在持续深化国际服务,及沿线城市创新力链接。

作为国际金融中心的新加坡,是“一带一路”重要支点之一,此前曾有公开数据显示,新加坡对中国的投资占“一带一路”国家对华投资总额的85%,中国对新加坡的投资占中国对“一带一路”国家投资总额的近1/3。

早在2017年6月23日,优客工场新加坡纬壹科技城社区正式启幕,这是优客工场全球会员体系正式启动国际第一站。AA加速器、一站式知识产权服务平台知呱呱、体育旅游赛事运营商跑哪儿、企业互联网化解决方案机构NITHworks等一批国内创业领域冲锋者,都跟随优客工场落地新加坡,开启全球化之路。

为帮助企业更好出海,优客工场已经与新加坡企业发展局合作,优客工场入驻企业可获得新加坡“创业入境准证”的优先权,通过优客工场推荐的国际企业家将会获得一定的认可和支持。

截至目前,优客工场已在新加坡的核心区域布局四个社区,帮助链接中新两国的创新创业企业,给新加坡小微企业发展带来新的机遇同时,有效的带动了周边创业创新的发展,并在已有企业的基础上,吸引很多国内外创新企业入驻,其中就包括联合国委任的全球6家给非洲运送疫苗的公司之一的美国无人机研发公司。全世界范围内的企业在优客工场聚集、交融,势必将释放出更大的动能及创新力。

即将于5月1日正式上任为新加坡副总理的王瑞杰、新加坡驻华大使罗家良曾在2018年10月17日一行考察走访优客工场,在优客工场方圆大厦社区就中国创新创业生态体系和共享办公资源配置平台建设发展成果进行深入交流。王瑞杰、罗家良对优客工场赋能中新两国中小型企业、帮助中新企业搭建合作桥梁方面的贡献表示赞赏。

优客工场表示,未来,将继续在社群运营体系、企业升级服务、资源整合平台等三大板块为中新及更多国家和地区的创新创业企业提供更好的平台型服务支撑,以帮助更多“一带一路”企业互联互通,激发更大创新力及整体经济活力。

关于优客工场

优客工场(ucommune)是中国共享办公行业首个独角兽级别企业,旗下汇聚了七大共享办公优秀品牌,合力建设基于联合社群的商业社交平台和资源配置平台,营造理想的工作生活方式场景,服务百万企业,做城市美好生活代表品牌,共同为创新者赋能。

给你每一个快乐的工作日,是优客工场的使命。作为共享办公行业品牌标杆,优客工场已经在全球44 座城市布局了200余个共享办公空间,目前已聚集了15000 家怀揣梦想的企业,持续赋能数十万全球会员。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻