当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

百度李彦宏与中国移动董事长神秘会谈 又有大动作?

2019-05-16 15:59:31       来源:北国网

“百度是一家人工智能公司,而不是互联网公司”,这是百度董事长兼CEO李彦宏在去年的百度世界大会上说的一句话。并且他不止一次的提出,互联网只是“前菜”,人工智能才是“主菜”。

百度是人工智能领域的探路者和领军者,在该领域的投入力度一直都是其他企业所不能超越的。都说生命不息,奋斗不止,百度在人功智能领域的探索也一直未停止过。

近来,百度又有大动作!5月8日,百度董事长兼CEO李彦宏与中国移动董事长杨杰进行了战略合作会谈,双方通过充分发挥各自优势,进一步推动智能化产业发展,同时建立更为深入的合作关系。

实际上,在2018年6月,百度就与中国移动达成合作共识,双方在人工智能、5G等前沿领域展开探索。12月份,百度又携百度云、Apollo、百度大脑等创新产品亮相2018中国移动全球合作伙伴大会。也正因为百度一直在图像识别、语音识别、自然语言处理、数据智能等方面颇有建树,所以为双方的合作奠定了坚实基础。

要说百度在人工智能领域的成果,那可谓是硕果累累。就拿百度打造的AI虚拟主持人小灵来说,在今年的央视五四晚会上可谓赚足观众的眼球。其凭借百度语音、视觉、大数据等功能,为观众带来前所未有的观看体验。灵动的形象,出色的表现力以及极佳的互动能力,将现场氛围推向高潮,这背后都得益于百度强大的技术支撑。

百度的智能音箱更是走在时代的前列,全球第一款带屏的智能音箱就是由百度推出。极具人性化和智能化的特点,给用户带来更贴心、更丰富的体验。它不仅会说话,会思考,还能想你所想,人机交互性更强,能够满足用户多种需求,其销量更是遥遥领先。

说到人工智能,就必须得说一下百度的无人驾驶技术。在很多年以前,或许没人能想象到未来的某一天司机可能会失业,但如今这一切都慢慢向现实中推进。百度研发的“阿波龙”商用L4级无人驾驶巴士,可以不在司机控制下完美躲避障碍物,并且安全性能强劲,科技感十足。

对此,有不少人纷纷感叹,未来无人驾驶技术若进一步普及,或许就不用考驾照了,这样的好事想必是绝大多数人都梦寐以求的。毕竟梦想还是要有的,万一实现了呢。

随着智能化时代的到来,百度作为人工智能领域的佼佼者,在该领域的探索一直备受各界广泛关注。也正因为其独特的前瞻性使其迅速抓住了人工智能这个发展契机,并使其长期处于领军地位。此次,百度与中国移动达成深入合作,也预示双方未来将持续加强协作,不断推出多种智能化产品,为用户提供更为全面的服务体验。经过百度持之以恒的探索,目前已经形成了一个系统化的智能产业布局。未来,百度将成为智能化时代的“弄潮儿”。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻