当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

Momenta合伙人夏炎入选福布斯中国《科技女性榜单》

2019-06-05 17:35:02       来源:中国金融商报网

正文:日前,福布斯中国对外公布了“中国科技女性榜”,致敬在中国科技领域拼搏的女性,Momenta合伙人兼研发总监夏炎入榜。

“中国科技女性榜”旨在展示女性在科技领域取得的非凡成就,并展示由于性别多元所来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。

此次“中国科技女性榜” (Women in Tech)推出也是福布斯中国首次在国内颁布该榜单。入榜的50位优秀女性,涵盖企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。

福布斯中国梳理了跨国科技公司、本土科技独角兽、投资机构、科研政府机构等组织。只有积极参与以技术为中心的企业或领域的女性才会被纳入榜单制作范畴,并且榜单候选人必须具备科学、技术、工程或数学专业教育背景。

在这份榜单上,也包含一些为大众所熟知的女性名字,如中国中医科学院终身研究员屠呦呦、滴滴出行总裁柳青、华为海思总裁何庭波、新浪总裁杜红等,这一次她们以科技女性的身份再次亮相。

Momenta夏炎:致力于推动自动驾驶落地

null

Momenta合伙人兼研发总监夏炎是中科大与微软亚洲研究院联合培养博士,机器视觉专业。她具有近10年图像搜索、文字检测识别等领域的研发和管理经验,是深度学习和大数据领域的资深专家。

夏炎的多篇论文曾发表于CVPR/ICCV 等国际顶级学术会议。在加入Momenta之前,她曾先后供职于微软亚洲研究院和商汤科技。夏炎擅长用技术去解决实际问题,产品落地经验丰富。

曾经,在所有的领域中,等级越高女性的比例就越低。今天,这样的刻板印象正在被打破。女性科技人才作为科研活动的重要群体,所取得的成就和地位也有了一定的提高。如今,从科研象牙塔到科技市场影响力的边界正在被打破。在像Momenta这样崛起的科技独角兽中,科技女性也在践行着从0到1的创新使命。

Momenta技术路线:数据驱动算法迭代,量产自动驾驶与完全无人驾驶协同

null

Momenta定位于打造自动驾驶的大脑。在实现自动驾驶的道路上,Momenta坚信必须通过落地可量产、可规模化的产品和解决方案,才能实现持续领先。

以中国的自动驾驶场景为例,北京和苏州的驾驶场景,道路驾驶环境差异巨大,不同地区司机的驾驶风格也不同。因此为了最终实现完全无人的驾驶,数据以及数据驱动的算法是其中的关键。

Momenta相信量产的自动驾驶系统最终会远远超过人类驾驶水平。Momenta会围绕量产自动驾驶与完全无人驾驶“两条腿走路”,通过数据、数据驱动算法和两者之间的迭代闭环,推动自动驾驶技术落地量产,并最终实现无人驾驶。

关于Momenta:

Momenta成立于2016年,公司致力于打造“自动驾驶的大脑”,其核心技术是基于深度学习的环境感知、高精度地图、驾驶决策算法。产品包括不同级别的自动驾驶方案,以及衍生的大数据。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻