当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

街电科技共享充电宝走出国门正式入驻韩国 推进全球化战略布局

2019-06-06 10:33:00       来源:中国金融商报网

今年4月,街电科技正式对外公布了进军韩国市场的战略计划,与一些企业出海的宣扬式口号不同,街电这一举措显然稳健且扎实。街电科技共享充电宝进入韩国市场后,将为当地居民和游客提供便捷的充电服务。

官方报道显示,街电与韩国本土知名科技公司Design Co., Ltd合作推出的KOKIRIBOX共享充电宝产品,已经在韩国首尔的各大餐饮、商超场景完成了首批投放,用户在使用KOKIRI BOX过程中可以通过Kakaopay进行支付。

 入驻韩国,布局共享充电宝海外市场

将韩国作为海外战略第一站其实并不意外,据《韩国先驱报》显示,韩国智能手机普及率高达94%,位居全球排名第一。10个韩国人中就有9个人使用智能手机,对智能手机的依赖程度非常高。街电选择的合作伙伴Design Co., Ltd成立于2012年,主营业务为便携式电池组、旅行和汽车充电器等。在2014年,公司开始自建研究实验室提高技术竞争力,旗下“Kokiri®”很快成为韩国第一充电宝品牌,月销在300万规模。

韩国Design Co., Ltd战略部部长Aaron表示,街电和Design Co., Ltd将以首尔作为起始点,初期在首尔铺设800个商家进行市场测试,计划在未来一年完成近1万台设备铺设,两年内计划在韩国的主要城市完成近3万台机器的覆盖。

 国内地位稳固,是拓展海外市场动因

确保国内市场万无一失后街电理所当然的可以向海外市场输出自己的商业模式。为了这次出海,街电已经筹划了许久。在此之前,除了街电高管在一些行业峰会中简单提及外,并未对外直接披露相关战略。据街电COO何顺透露,曾经有不少海外国家代表主动接触街电,寻求合作。但街电对入驻国家的选择非常谨慎,只有确认过市场容量与合作伙伴自身优越性后才会落子,其严苛程度可见一斑。

自成立以来,街电一直保持高速发展,目前已经成长为国内共享充电宝领导品牌。国内市场地位的稳固,成为了街电拓展海外市场的最大动因。截至2018年底,街电铺设城市300多座,拥有过亿积累用户,日峰值订单超过180万。

国内的成功为街电的国际化提供了有力支撑和经验。街电以小柜机优势,先期占据了大量的小场景入口之后,通过产品线的多元化和用户体验的升级,在全场景覆盖和产品体验上,不断收获用户的口碑。

同时,5G也将对街电的发展起到快速推动的作用,韩国日前已经完成5G商用,街电也将在5G的加持下迎来更大的想象空间。在行业大趋势之下,共享充电宝也将迎来更快速的发展。此前有国外媒体调查显示:当手机电量低于50%,人们就会产生焦虑情绪。即将到来的5G时代将对手机电量更高的要求,届时街电将对5G的续航能力提供强有力的支撑。

街电COO何顺表示:街电科技的愿景是将共享充电宝带给更多的国家和城市,让其成为人们出行充电最便捷的选择,致力于将成为韩国城市基础设施中重要的组成部分。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻