当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

韩国现代尹京林:易马达e换电是现代实现绿色出行愿景重要合作伙伴

2019-06-12 16:49:31       来源:益群网

2019年6月11日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia)在上海新国际博览中心及浦东嘉里大酒店拉开帷幕。500多家创新型企业秀出前沿黑科技,涵盖5G、人工智能(AI)、AR/VR以及汽车技术等多个方面。

汽车技术成焦点,绿色出行成为现代集团核心愿景

本届CES Asia,出行成为绝对主角和焦点,“汽车技术”也成为本届CES Asia四大主题之一。展会第一天,韩国现代成为第一家在浦东嘉里大酒店进行专题演讲的汽车企业。现代汽车集团副社长尹京林在专题演讲中提到,“环保出行、自由出行、互联出行”是现代集团对未来出行的愿景,而实现上述愿景,则需要开放创新,与更多企业进行合作。在此大背景下,来自深圳的易马达e换电成为韩国现代战略合作伙伴,在现代绿色出行板块中扮演着重要战略角色。

易马达e换电创始人黄嘉曦先生,也登台做了专题演讲。面向庞大的中国电动自行车市场,易马达首创了绿色智慧能源服务平台,即将影响未来的移动出行,换电网络布局已经初步完成。

换电市场潜力巨大,未来规模可达千亿级

黄嘉曦先生提到,“中国电动自行车保有量大约2.5亿,据统计,去年电动车年销售量大约3千万,市面上95%的电动自行车都是使用铅酸电池,然而大部分用户都是自己在家或者一些有安全隐患,不可控的环境下进行充电。我们将彻底改变这一些看似寻常却有风险隐患的电池使用习惯,数十亿美元的电池交换市场已经诞生,并将呈指数级增长。”

形成如此大的市场,主要驱动力来自于两方面:首先,因为绿色环境持续发展的需要,性价比优势和技术不断的成熟等因素,锂电池正在不断的取代铅酸电池。其次,由于政策推动、社会安全需要和用户对效率的追求等因素,个人充电正逐步成为不合规行为,能源集中化、智能化充电管理成为趋势。

那么这个市场规模到底有多大呢? 据预测仅仅在中国,这个专业刚需市场规模在5年内将达到1000亿。大众消费市场将达到2000亿。

扼住市场动向,易马达e换电夺市场先机

易马达e换电产品于2018年初正式上市,旋即得到了广大用户的迅速接纳并传播。上市首月,电池互换累计达到10万次,去年7月达到100万次,2018年底前达到900万次。

截止到5月,已经实现超过3300万的电池更换,在全国部署近3000个换电站,每天的电池交换量超过20万次,已为电动自行车用户提供了超过4亿公里的续航绿色能源。

易马达e换电的服务平台将会对绿色能源进行集中化、平台化、智能化管理。用户手里不保有电池、不对电池进行充电、不需承担电池老化风险、不用自主进行废旧电池处理。易马达e换电为用户使用电动车出行带来极大便捷体验。

立足中国,与现代战略合作展望全球

韩国现代作为易马达e换电主要投资人之一,与现代的合作不止于投资层面,更是战略层面深度合作。黄嘉曦先生说道,“易马达e换电坚持可持续发展战略,将能源循环利用发挥到极致,我们期望与现代共同建立完整的绿色能源网络平台,启动全球移动出行的绿色生态建设。易马达期望为现代个人出行产品和倡议提供能源的解决方案;同时合作寻求新的方式去驱动新型电动汽车;一起探索将二轮车、三轮车出行在印度等东南亚国家成为可能。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻