当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

任买科技荣获“年度最佳金融科技企业奖” 科技赋能受肯定

2019-06-13 18:58:47       来源:洞察网

金融科技深刻影响着我国金融业的格局,任买科技抓住机遇成长,市场竞争力与日俱增。日前,2019第二届零售银行领导者年会在上海召开,任买科技凭借在金融科技领域的深入探索和服务创新,荣获“年度最佳金融科技企业奖”。
 

 
(任买科技获得“年度最佳金融科技企业奖”)
 
  任买科技成立于2013年旗下已有任买医美、任买快车、百川推客等业务平台。基于在消费分期、汽车金融等领域的金融科技创新实践,任买科技积累了成熟的多元化金融科技解决方案,可向金融机构客户和商业合作伙伴输出包括在线风险评估、金融产品营销以及数据系统分析等科技赋能服务。强大的科技能力,使任买科技可以不断拓展服务边界,建立完善的金融科技生态体系。

  数字化浪潮来袭,银行等金融机构所面临的竞争环境快速迭代,拥抱金融科技,借助科技的力量实现重构和升级成为必选项之一。不过,各金融机构的金融科技发展水平参差不齐,尤其是一些中小银行,发展金融科技并不容易。因此可以发现,当前许多中小银行都面临渠道、营销、运营、风控等多个方面的痛点,成为其谋求转型和发展的阻碍。

  中小银行应如何突破困境?年会现场,来自交通银行、大华银行(中国)、广东南粤银行等商业银行的嘉宾纷纷以从业者的视角分享了各自的实践和思考。众所周知,随着银行与金融科技公司的合作逐渐强化和深入,市场反馈效果显著。正因此,金融科技公司利用自身的技术能力和生态体系服务银行等金融机构,助其实现弯道超车,已经开始成为重要的业态之一。

  对于银行等金融机构来说,提高效率、降低风险是最关键的两个诉求,任买科技针对此可提供智能化的金融科技解决方案。而对于渠道形式单一、营销手段传统、运营效率低等许多银行所面临的难题,任买科技依靠人工智能、大数据、云计算等技术也有成熟的解决方案:通过打通了线上、线下渠道,同时连接医美、汽车、在线教育、租房、家装平台等平台化、多元化的线上消费场景,从而实现拓宽获客路径、融合多平台渠道、优化运营模式的统一。此外在风险控制层面,任买科技还建立了自己的底层数据库和风险决策引擎平台,利用AI建模技术、客户识别技术等,对交易全流程实行智能化监测,针对性解决中小银行在数据、建模、风险引擎方面薄弱点,极大降低风险。

  在服务银行等金融机构的过程中,任买科技通过技术和场景两手抓,打造一个B2B2C的金融科技生态。同时,对于在这个生态中不可或缺的一环——众多的金融从业者,任买科技推出了业内首个B2A2C模式的业务平台——百川推客,为他们提供高效开拓、管理及运营线上、线下客户资源与渠道,可以有效聚集目标客户,并提供精准、优质的客源推荐服务。

  金融科技在改变金融的同时,也在越来越深入地融合进入这个体系。如果说金融科技的上半场是面向用户端的革命,那么下半场则是面向企业端的春风化雨。金融与科技相生相伴,任买科技在金融科技的概念下乘风而起,深耕科技,成长更可期。
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻