当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

90后辣妈化身呆萝卜合伙人,开店一个月营业额单日破万

2019-06-21 18:24:39       来源:北国网

2019年5月15日,一家全新的社区生鲜零售店——呆萝卜,在马鞍山钟鼎悦城正式开业。短短一个月,这家新店就吸引了大批周围小区的顾客,生意火爆,单日营业额破万,成为众多新店中的一匹黑马。

让人没想到的是,这家店的店长居然是一位90后的年轻宝妈,认识她的人都亲切的称她为“万能的花花”。

被呆萝卜合伙人模式吸引,90后宝妈变身“万能的花花”

2019年4月22日,这位叫刘丽华的90后姑娘正式签约成为呆萝卜门店合伙人。在此之前,她一直从事水果及五谷养生食品销售工作。4年前,丽华有了自己的宝宝,为了让宝宝吃得健康,她迷上了烹饪,开始越来越关注食品健康。也正因为这一点,专注社区生鲜零食的呆萝卜受到了她的关注。

采访过程中,丽华告诉我们,她觉得:“有人的地方就需要食物,这是刚需。呆萝卜吸引我的点是利用互联网模式改变了传统买菜的方式,并且深入社区,在一个城市全面开花。不需要我自己门店装修、跑菜市场进货,只要投入时间和精力就可以有很好的收益。所以对于我这个宝妈来说,成为门店合伙人是一种非常好的选择。”

而店长的身份,也让她在工作中多了一份责任感与细心。每次遇到新的客人,她都会逐步去了解了顾客的家庭消费习惯,并将细节铭记在心,便于在之后给客户推荐合适的商品。另外,做生鲜生意,免不了遇到售后问题。面对问题,这位90后姑娘表现的沉稳有度,她说:“有问题就需要我们去解决,顾客着急或者有情绪都是可以理解的,但我们一定要做到终笑脸相迎。”  正因为这位姑娘不论售前、售中,还是售后都一样的热心对人,老熟客给了她一个尤为亲切的称呼:"万能的花花"。

一个月新店铺就业绩飘红,充实的状态让她干劲十足

当我们问起她运营店铺的秘诀,花花说:“我没有什么与众不同的秘诀,我就是用心。”

而从门店开张的第一天起花花成了高度自律的代表。门店七点正常营业,她会在五点就起床,第一件事就是打开呆萝卜APP,看一看今天性价比最高的产品是什么,六点半群发到群里通知顾客,提醒大家不要错过。有时,还会特地把内容制作成图片,把优惠标红,为了方便大家阅读。

花花回忆说,第一次有一种“完成了一个小目标”的感觉,是在开业第二天,她和店员第一次做到了单日近万元的业绩。她很享受当下这种和团队一起冲劲十足的状态。

付出终有回报,加入呆萝卜我享受被需要的感觉

在聊天的过程中,花花不停地强调,加入呆萝卜,最开心的是从来不止是业绩的提升,还有顾客的理解与支持。她说:“当推荐的东西被大家认可时,我会特别有成就感,而我的顾客也会在群里推荐自己买到的好东西给大家。我的顾客群就像是朋友群一样,其乐融融。”

更让她感动的是,每次她中午休息时段,都会有顾客自动守群帮忙回答问题。大家知道她带宝宝辛苦,常常主动提出早上晚点取菜,让她多睡一会儿。

未来的目标:业绩翻2倍,成为社区门店标杆

至此,在短短一个月时间,钟鼎悦城实现了单日最高13000元销售额的优异成绩。在达成又一个小目标之后,花花又给自己定了个目标,她说:“短期目标:希望日均销售额能够突破10000元,大促时能突破20000元。从长期来看,希望未来三年内,整体业绩能翻2倍,也希望呆萝卜在仓储和物流上的布局越来越完善,品类更加丰富、品质不断提升,成为真真正正的‘家门口的平价好店’。”

从2016年6月,第一家呆萝卜门店“习友路店”开业,到现在,呆萝规模化覆盖合肥、南京、芜湖、马鞍山、六安、淮南、扬州等多座城,门店数量超过1000家,APP月订单超过1000万单。飞速发展的同时,也收获了无数个优秀的合伙人,他们有的从快递小哥变成一店长,有的毅然辞去国企稳定的工作加入呆萝卜,更有全职妈妈选择在呆萝卜二次创业。未来,呆萝卜的大家庭必将会成就更多像花花一样的优秀的合伙人。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻