当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

传化支付,做“智能+金融服务”领导者

2019-07-05 18:09:12       来源:项城网

7月1日,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔考察调研重庆传化物流项目,听取了传化在渝投资发展、全球化布局情况介绍,观看了传化网智能数据中心实时监控,了解了西南运营总部和科创中心规划建设情况。

陈敏尔说,现代物流是实体经济的动脉,既促进贸易发展,又创造新的产业空间。他勉励传化深耕重庆,加快建设绿色、智能、高效现代物流体系,推动物流业与制造业、商贸业融合发展,更好地助力重庆内陆开放高地建设。

从通道到枢纽,从网络建设到产业发展,传化网围绕重庆产业特点和物流现状开展“智能+”、“支付+”等6项专项行动,陈敏尔详细听取了项目实践情况汇报,询问相关项目情况。

陈敏尔肯定了公司积极参与中欧重庆班列、陆海新通道等货运业务,开创性打通白俄罗斯乳制品回程“专列”的好做法,并勉励传化在智能技术、金融支付领域全面提升物流水平,提升区域核心竞争力。

陈敏尔说:“物流就该这样做。”

 

考察期间,将“智能+金融支付”的有关内容向陈尔敏做了介绍,传化支付以技术驱动,服务实体经济。基于传化网的生态场景,切入传化支付的支付服务,推动“商流、物流、信息流、资金流”四流合一的战略部署,传化支付为其实现交易闭环,从而协助完成传化网战略闭环的形成;传化支付通过沉淀与积累物流行业及延伸产业供应链的交易大数据,为传化网金融及其他增值服务奠定底层数据基础 。

为物流企业提供高效便捷的供应链金融创新服务,传化支付立足产业支付推出的“物流钱包”,能实现从发货到收货全流程的线上付款支付、货物追踪、运单管理,让大宗货物也能像小件快递一样安全便捷。

根据商贸批发行业小额高频的交易特点,传化支付以物流企业实体运输以及货款代收为业务场景依托,传化支付联合银行等金融机构,以商贸企业和物流企业的业务数据、用户线上交易数据以及多维产业和征信数据为基础,率先推出了针对中小商贸企业的线上数据信贷产品——“信用付”,为中小商贸企业提供低成本、灵活便捷的融资服务。商贸用户可以在传化支付的物流钱包中直接线上申请“信用付”授信额度,线上使用“信用付”的授信资金,线上按运单实时支付相应的运费和货款。传化支付精准解决中小商贸企业融资难、融资贵问题。

陈敏尔强调要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,因势利导壮大实体经济,满腔热情帮助企业解决难题,帮助传化集团在重庆深耕产业,扎实推动重庆经济持续健康发展。

重庆市委常委、秘书长王赋,重庆市副市长熊雪参加调研,有关区和市有关部门负责人参加。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻