当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

携手全美最大连锁药店 达闼人工智能检测设备快速成长

2019-07-15 10:11:38       来源:项城网

 在消费升级和产业变革中,国内外药品零售市场规模虽持续增长,但增速却持续放缓,线下门店数量趋于饱和,单点获客和运营利润的压力逐步加大。面对行业升级的重大机遇,零售药店积极拥抱人工智能等先进技术,美国最大的连锁药店之一和国内领先的人工智能厂商达闼科技携手,用全新的云端智能技术更新医疗企业的供应链,打造出产业升级的典范。

  新兴人工智能技术以超高速度实现飞越,在医药零售领域,人工智能技术的渗透率还很低,头部药品零售企业销售占到整个零售市场一半以上,用智能技术革新药品零售供应链,未来增长空间巨大。

  在此背景下,达闼科技凭借先进的人工智能技术,为传统零售药房寻找转型新机遇,成为传统药品零售行业的必然趋势。传统药店的人工智能化,有效提升效率,高度优化人力成本结构,提升医疗数据的应用水平。

  达闼科技切入医疗市场的方式是云端智能拉曼检测,当药品零售业企业的员工面对海量的药品分拣任务时,云端智能拉曼检测设备通过人工智能算法,帮助药企员工快速在大批药品识别出正确药品的种类。尤其在业务的繁忙期,店员只需用这款手持便携设备进行扫描,就能得到正确的药品信息,大大降低人工分拣产生的失误,实现药品回收过程中的效率最大化。

  而此次达闼切入药品零售领域正是希望通过达闼科技人智能技术和运营经验,基于大数据的云端数据库体系、以及配套服务,为药店提供一个B2B人工智能的数据运营平台。达闼云端智能拉曼检测仪的云端大数据库不断实时升级,每台设备产生的海量药品数据通过云端大脑进行共享,从而保证系统内每台设备实时升级;同时,海量药品数据汇聚到云端,为供应链优化升级提供了有力依据。

  通过和医药零售企业建立伙伴关系,达闼科技希望与药店们共建人工智能供应链平台,从而打破当下药店的“孤岛”运营模式,让药店们利用达闼科技提供的智能、工具和服务,重构自身供应链体系,帮助药品零售企业的成长为新一代未来药店。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻