当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

捷停车与中国银联全面开启“无感支付”合作

2019-07-17 18:35:00       来源:新众网

近日,智慧停车龙头企业“捷停车”与中国银联深圳分公司再次签订合作协议,双方将在全国范围内迅速进行资源整合并展开深度合作,共同为车主客户提供高效、快速、便捷、安全的智慧停车服务。至此,双方基于无感支付业务合作累计签约额已突破千万。

无感支付:新时代的支付体验

无感支付是停车场车牌识别技术与免密快捷支付技术的结合,车主首次使用前,通过手机签约,或在“捷停车”手机应用绑定银行卡账户与车牌号,便可开通无感支付智慧停车服务,以后在全国已签约的停车场都能使用“先出后扣”的形式快速通行,不再需要扫码或现金缴费。

目前捷停车已经与中国银联、支付宝、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行等支付机构展开无感支付合作,为多个支付机构提供数据接口服务,同时赋能其它生态合作伙伴。

捷停车:多维运营,赋能智慧停车行业高速发展

捷停车作为智慧停车一体化服务平台,深得母公司捷顺科技长达27年行业深耕沉淀的精髓,不断提升产品服务,整合停车相关资源,提供智慧停车生态解决方案和服务,缓解城市停车难的民生难题,助力智慧城市建设。截止2019年6月,捷停车已在全国180多个城市实现场景覆盖,智慧联网车场超8700个,每天为用户提供上千万次停车服务,为车主节约了185,691小时,减少碳排放量达106,600吨。

银联:拓展场景,造就智慧城市支付生态

深圳银联充分发挥其在支付领域的主力军作用。以停车场支付作为无感支付突破口将业务拓展至停车、加油、洗车等出行场景。目前,大湾区持银联无感支付的停车场已超过 1800 家,覆盖了宝安国际机场、深圳北站以及近 60% 的商业综合体。预计到2019年底,大湾区将有超过 3000 家停车场支持银联无感支付,包含商圈、医院、公园、社区等。

作为大湾区智慧出行试点分公司,深圳银联将致力于建设集无感支付、多级用户认证、导航、车位管理、电子票据、汽车金融于一体的支付生态,与政府平台、交警平台、银行智慧出行平台、商业综合体管理系统进行信息交互,为智慧交通、智慧城市建设提供大数据支持;深圳银联将继续联合产业各方,智慧赋能未来,共同为大湾区市民营造更加高效、安全、便捷的支付环境和出行体验。

强强联合,展示大湾区智慧出行的典范

自成立以来捷停车一直深入车场运营、广告运营、通道服务等业务场景中,多维度提升捷停车的综合运营能力,其运营能力不可小觑。

本次合作,不仅大大提升停车场的运转效率和效益,更让车主所享受的出行服务得到质的飞越,同时也促进了金融支付与智慧出行两大领域的融合发展,展示了跨界合作的高质量示范案例。

智慧停车行业的快速发展,改变了人们的出行方式。随着科技的发展,今后智慧停车的应用场景将会越来越丰富,也将对缓解城市停车难的民生难题作出巨大贡献。未来,捷停车与银联将携手共进,主动出击,共同为车主用户打造真正便民、利民、惠民、为民的“大湾区智慧出行”生态圈,开拓更多的资源来面对日渐多元化的市场需求和行业挑战,助力智慧城市建设。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻