当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

李现百度搜索指数是肖战2倍?《亲爱的,热爱的》霸榜各大榜单

2019-07-26 13:12:19       来源:项城网

上周末,饭圈再度燃起一场圣战,8090后“夕阳红”粉丝团们集体被迫营业,积极奔走相告号召身边隐形杰迷粉们共同守护“奶茶仙子”,并纷纷拿起老花镜开始学习如何在微博超话打榜做数据。与此同时,00后Ikun们业务能力娴熟,有组织、有纪律,时时控制数据……然鹅,在杰迷们万众一心之下,周杰伦超话影响力于上周日晚破亿,刷新微博超话纪录,这让“夕阳打榜团”扬眉吐气了一把!但是这场粉丝PK大战背后,流量究竟意味着什么?是值得大家深思的问题。

“杰迷们”PK“IKUN粉”  谁是顶流?

本次事件源于一个豆瓣帖子“周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买”,自此“杰迷们”与“IKUN粉”开启了如火如荼的battle大战,#周杰伦粉丝被迫营业#、 #周杰伦超话破亿#、#周杰伦回应粉丝打榜#、#李现为周杰伦打榜#、#蔡徐坤粉丝退出各项榜单竞争#等多个话题登上百度热榜和微博热搜,显示了社会各界对这件事的高度关注。值得注意的是,夕阳军团战斗力依然惊人,经过16个小时的数轮激战,终于将统治微博长达一年之久的蔡徐坤打败,同时蔡徐坤粉丝宣称退出各项数据榜单,以后将更加专注支持偶像作品。

表面来看,这次大战以8090后阶段性胜利告终,但也有人认为现在8090后diss蔡徐坤,就像当年爸妈们diss周杰伦本质上是一样的,更多是为了青春尊严的捍卫。在8090后们展示“现实力量”的同时,也真正开始告别青春,与真正的年轻人分道扬镳,进入审美意义上的中年“保守”阶段。

归根结底,一代人有一代人的偶像,周杰伦所代表的偶像们有作品、有实力,通过众多经典作品被大家所铭记,群众基础扎实;而蔡徐坤所代表的新生代鲜肉们,有网络人气、有流量,拼数据更是常态;但周杰伦作为8090后从小听到大甚至现在仍在听的歌手,在众多人心中早已封神,当年更是一张一张专辑真金白银买出来的销量和冠军。对于奋勇上阵的8090后们而言,流量、刷数据虽不是主战场,但依然能够胜利,也从侧面印证了明星只靠流量没有作品终究只是泡沫。

李现、易烊千玺、肖战,7月老公pick哪个好?

说到作品,就不得不谈一下近期热播的《亲爱的,热爱的》《长安十二时辰》《陈情令》等几部剧,以及剧中的主演李现、易烊千玺、肖战、王一博等新生代“小鲜肉”们。百度风云榜显示,《亲爱的,热爱的》包揽百度电视剧榜单、百度偶像剧榜单、百度言情剧榜单,三个榜单TOP1,火爆程度可见一斑。而台网同播的成绩也验证该剧的火爆,《亲爱的,热爱的》仅播出十天后,收视已经双台破一,在各大网络平台热度也持续霸榜。

随着剧集热播,各位新生代小鲜肉们关注度一路飙升,圈粉无数,不少追剧党们都不知道“7月老公”选哪个好。但如果问7月谁是话题度最高的明星之一,李现的名字一定会出现在Top榜上。据百度娱乐明星榜,7月22日-7月28日显示,杨紫、演员李现占据榜单TOP1、TOP2名,肖战和易烊千玺位居第4名、第6名。

百度指数变化也揭示了这一趋势。据近30天百度搜索指数显示,李现、肖战、易烊千玺整体日均值分别为239164、103787、43350,李现关注度遥遥领先,是肖战的两倍,易烊千玺五倍。

究其原因,这与《亲爱的,热爱的》走红密不可分,李现在剧中扮演的韩商言可盐可甜,与杨紫扮演的佟年持续发糖,吸引一票追剧粉,剧集相关话题更是频频登上微博热搜,再度展现了偶像剧造星能力。《陈情令》在圈层范围内爆红,被诸多腐女们热捧,肖战热度快速飙升,成为炙手可热的当红“炸子鸡”。反观《长安十二时辰》,刚上映时口碑和热度迅速增长,一度刷爆票圈,后因剧集更新速度慢、从原来的25集变为48集等因素,被众多观众吐槽,随着暑期档更多剧集上线,不少观众注意力被新剧所吸引,逐渐弃剧,纵有雷佳音和易烊千玺加持,也难以拯救。

近年来,粉丝为偶像打榜、花钱做数据、买流量成为常态,在这个看脸拼流量的时代,真正的实力常常显得默默无闻。但从这次杰伦粉丝打榜、近期大热的剧来看,观众眼光仍然是雪亮的,流量潮水褪去,真正在发光的依然是靠实力、凭作品所积累的人气,经典的作品自然值得被铭记,有着穿越时间的力量。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻