当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

河北交警在抖音上“通缉”粉色轿车车主,背后原因令人感动

2019-07-30 17:03:43       来源: 北国网

近日,一则特殊的“寻人启事”在抖音上火了起来。@辛集发布 分享的一名交警在线寻找“失”伞市民的短视频引起了网友们的极大关注。

“晚高峰的时候,我市突降大雨。正在这时,一辆粉红色的轿车突然停到我的身边,向我递出一把伞。感谢这位好心的市民,如果您有时间的话,请到交警三中队拿回您的雨伞,谢谢了……”一名皮肤晒得黝黑的交警在抖音镜头前喊话寻找送他伞的好心人。

在抖音视频里,我们看到当时天色已经有些昏暗,大雨还在从天而泄。道路上的车辆都在缓缓行驶。有一名交警正在雨中执勤。交警在指挥白色轿车前行的时候,一辆粉红色轿车在靠近交警的位置停了下来。突然出现了让人心头一暖的一幕:车主向正在淋雨维护秩序的交警递出了一把雨伞,随后离开。

网友在为陌生市民的行为点赞的同时,也纷纷表达了对交警的尊重和感谢。“你们太辛苦了,我们很尊敬您,天气热注意身体”、“感谢你冒雨指挥”、“你们辛苦了,经常风吹日晒”……

还有一些网友的留言让人动容:只要你是真心为百姓服务老百姓也会真心对你。交警是市民出行的一道安全保障。不管寒冬暴雪,还是烈日当头,我们都会在马路上看到一个正在疏通车辆的蓝色背影。正是因为他们的辛苦付出,才有了大家的安全出行,就像网友们说的,他们值得大家如此对待。

其实,在抖音上还有很多军民互助的正能量视频。暴雨里指挥交通的交警帮带孩子的妇女抬婴儿车、帮陷入大水中的车主推车;道路上幼童突发疾病,交警开道护送……同样,网友也看到了陌生人献给交警的一份温暖。成都地区的交警执勤时,一位穿红色衣服的男子递给他一瓶水,害怕交警拒绝,他直接打开了瓶盖……

抖音上汇聚了各种各样的视频内容,也让网友们看到了形形色色的感动:陌生男子买下91岁拾荒老人捡来的废品;年轻女子偷偷为消防员送去一大包水,然后火速“逃跑”;深夜一名女子遇到拦路抢劫,外卖小哥果断出手,见义勇为……这些善良美好的短视频通过抖音传播,让人们看到了更多的社会正能量,也更加坚信我们的社会将越来越好。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻