当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

新一代媒介之王短视频的爆火靠的是什么?

2019-08-02 10:18:06       来源:消费日报

“嗨,兄弟!有大片儿么?”“有哇,等会儿传你。”8个小时过去了,终于收到了兄弟传的大片儿。

随着新媒体技术的快速发展,如今短视频已经成为一种网络传播主流。短视频传播的快速兴起,既有其形式的简约、技术的成熟等基础性因素,也源于它适应了当前人们的新媒体化生存需求。

为切合大众需求,不少新闻媒体行业的工作者都纷纷在栏目中加入短视频内容。而且为了题材新潮、丰富,更是广发英雄帖,在线收取来自全国各地的拍客提供的视频素材。可以预见,这是个大工程,素材的下载审核及加工后再次上传都要耗费大量的时间,而新闻最怕的就是时间晚。

像短视频传播平台某梨,每天收到近万条视频素材,传播出的资讯也有千余条视频。其每天后台审核都需要大量时间,而如果有网速慢、网络不稳定的问题将会耗费大量的时间和精力,严重时则会影响平台内容运转。所以,为了避免这类问题出现,选个好网才是关键。

北京联通引领京城家庭率先进入千兆时代,先于京城各运营商推出1000M宽带,是经得住考验的奥运品质级别宽带。其大带宽、高覆盖、基站稳、技术强的特性大大保障了其品质,即便是在高峰期的传播速率也是普通网络的四五倍。同时有多家媒体企业表示,在企业更新升级了北京联通1000M宽带后,每天的素材传播效率提高了几倍,效率飞速提高,再也不用天天看凌晨四点的北京了。

除了保证1000M的好品质外北京联通还考虑到媒体工作者的其他需求。现在不少媒体企业有很多设备要连无线网使用,但常因企业空间大、屏障多、干扰信号源多,直接影响了设备的使用效果。北京联通针对这个问题特别推出“沃家组网服务”,2000名沃家组网工程师24小时上门服务,提供专业网络测试、布局、安装,保证企业网络没有死角,网速超顺溜。

工作再苦不能因为网慢苦,工作再累不要因为网卡累,选择北京联通1000M宽带,打造极速办公环境,走出加班到半夜的逆境。8月31日前购买还可享受限时体验价299元/月,并赠5个手机号40GB全国流量任意用的福利;如有需要每月加30元还能多享一条500M宽带;或者加10元再享沃家固话、沃家组网、沃家神眼等智慧服务。

逆风翻盘,向速而生,现在就来北京联通营业厅,开启智慧家庭新生活。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻