当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

掌门一对一学员宋雨璠:不留遗憾,逐梦清华

2019-08-09 17:00:42       来源:益群网

为了不留遗憾,就读于天津杨村第一中学的宋雨璠在高中三年努力学习,如今以698分的优异成绩,成功拿到了清华大学的录取通知书。

一直以来,宋雨璠的物理和数学成绩都十分优异,但是生物却有点不尽如人意。如果想要冲刺一流名校,就得把生物提上去。成绩的提升除了个人的奋进还需要老师的助力。在同学的介绍下。宋雨璠选择向在线教育品牌掌门一对一求助,也正是这次决定为宋雨璠生物的提升提供了极大的助力。

宋雨璠回忆在掌门一对一的辅导时光,掌门一对一的陈老师让她记忆深刻,除了讲课方式独特有效,陈老师个人也给予了宋雨璠极大的鼓励。宋雨璠表示,陈老师平时在课堂上会梳理脉络、突出重点,经常帮助她讲解、总结易错知识点和快捷解题方法。陈老师还编过神经递质、氨基酸口诀,有时候还会将一些难记的生物名次设置成用户名,这些方法奇怪却很有效。

不仅如此陈老师还会借助教学视频辅助讲课,时常和宋雨璠一起分析在日常练习中遇到的难题。课程结束后,陈老师也会经常和宋雨璠的家长沟通交流,讲讲宋雨璠最近的学习情况。虽然宋雨璠本身学习成绩很好,但她在学习这件事上始终坚持,课后,宋雨璠会及时发现问题,并加以解决。她也会经常问陈老师问题,陈老师也总是不辞辛劳地为她解答。

高三生活总是压抑的,宋雨璠表示,在高三很长一段时间,自己因为一些失误总是名次不佳,这也间接为她施加了压力。有一次和同学的做题PK中,宋雨璠由于思考时间过长,导致做题速度落后许多,宋雨璠的心理压力更大了。晚上上课时,宋雨璠和陈老师倾诉了这件事,没想到陈老师告诉她“有的人做这种题快,有的人做那种题快,你们只是擅长的领域不一样而已”,这句话虽然很简短但是却给了宋雨璠极大的鼓励,随着高考逼近,陈老师还多次为她加油打气,这些都成为了宋雨璠心中美好的回忆。

随着学习的深入,宋雨璠也归纳了一套学习方法,最终考出了比天津理科本科线高出了298分的喜人成绩。对宋雨璠而言,高中三年的学习时光是难忘而有意义的,不仅仅是知识量的增加,更是意志力与学习力的提升。相信在清华大学里,她将不负青春,继续前行。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻