当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

科普范儿的飞碟说,以“内容为王”致敬品牌建设70周年

2019-08-13 21:42:46       来源:新众网

2019年8月13日,由中国广告主协会举办的“70年品牌建设成就与国际影响力研讨会”在上海中心52层朵云书院拉开帷幕,来自全国各地的广告精英齐聚一堂,共襄盛会。

e5793cd40bdb44fbded15978b9054aa

会议现场,飞碟视界传媒(以下简称飞碟说)与主办方中国广告主协会举行了献礼建国70周年动画视频签约仪式。双方本着友好协作,共同发展的愿景,达成本次交流合作,未来将进一步加强行业之间的业务联动,实现优势互补,力争推动行业整体快速而健康的发展。

作为独家内容合作方,飞碟说将负责本次论坛主题相关的动画视频制作。据透露,飞碟说在创意设想上已初具雏形:从睡眼惺忪到进入奇境,通过孩童探索之旅,回顾中国品牌70年发展和中国广告40年成长历程。用经典重现唤醒一代人的儿时记忆,在旅途中感受品牌发展和广告业崛起的绮丽未来。

七十华诞,在奔腾的历史长河中不过短短一瞬间,真正重要的不在时间长久,而在于身处每个时代的洪流中,广告人选择以怎样的方式去诠释和记录时代的故事与精神,在于广告人以怎样的理想和信念追光开路,载时代前行。

ec29e47b3c7c7cd72431c7af93bc5b7

纵观广告行业的发展与变迁,从借助街头古老的吆喝声广而告之,到报刊杂志广播电视,再到互联网时代的门户网站及以微博、微信、直播、短视频等为代表的移动互联网媒体,变化的是媒介承载形式,不变的是对优质内容的永恒追求,这与飞碟说创立以来所提倡与追求的“内容说服力”一脉相承。在流量至上的时代,致力于提供动画形式营销解决方案的飞碟说依然坚持“内容为王”的初心,趣味科普,深入浅出,成为自媒体时代短视频界的一股清流。

自2012年底,旗下首档硬核知识动画趣味科普视频《飞碟说》面世,7年间飞碟说品牌在“内容营销”的商业模式下,以动画形式提供营销解决方案,坚持传播有价值的内容,陆续完成了《飞碟一分钟》、《飞碟头条》、《飞碟冷知识》、《飞碟启示录》等系列节目的开发,同时,2018年借助汽车类节目《飞碟擎报局》、亲子类节目《小豆丁讲故事》等完成垂直领域布局,创造了亿级流量神话。

截至2019年6月底,飞碟说全网累计粉丝数达2538万人。飞碟说官方微信平台已累积粉丝数超148万人,位居中国微信五百强名列,官方微博粉丝数高达632万人。而抖音号“飞碟说”粉丝量已达267.9万人,快手104万人。

至此飞碟说完整的产品矩阵和渠道布局已形成,并奠定了“飞碟说出品,必属精品”的品牌认知。借助创意内容、多元形式、定制营销等模式,飞碟说成功完成了商业转化转型,逐步覆盖了汽车、电商、快消、金融、3C到互联网在内的多行业。

自2013年起,致力于提供动画形式营销解决方案的飞碟说已在多领域采撷奖项超50项,授予方包括网络视听协会、四大门户网站、新周刊等权威机构或媒介。2017年曾获得年度自媒体知识力排行版文化榜第一名;2018年摘得“百度动态造星计划2018/6月榜科普领域最具影响力作者”称号;2019年在上海国际电影节,短视频“探索”单元,被评选为“咪咕视频优选创作者”,同年荣获2019年微博十大影响力科普大V荣誉。

一个个爆款和热门,一份份沉甸甸的荣誉背后,是飞碟说品牌让知识变得“性感”的不懈努力。商业利己,内容利他,作为知识型自媒体,飞碟说一直用“内容说服力”来平衡“用户需求”和“客户需求”,从而实现内容为王、渠道共振、业务协同的战略布局。

而这次广为热议的礼献建国70周年项目,便是充分发挥中国广告主协会行业平台特点与飞碟说内容优势的成果,将飞碟说的商业价值和广告产业进行完美融合,用创造性的方式挖掘与重现建国70年来沉淀的优质内容,在深化广告行业影响力的同时,也再次放大了飞碟说的品牌价值。

70载风云变幻,广告业日新月异。回首往昔,梦想仍在,多年来飞碟说坚持原创,创新至上,用内容说服力兑现着对行业的热爱和对品牌价值的理解和珍惜。见证、记录、思索、探究、回溯、梳理、坚守、创新、突破……用内心温存的希望之光,坚定之意,让广告理想绽放芬芳。

时代滚滚,广告向前。致敬时代,致敬所有广告人。

 

 

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻