当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

永川新城携手“智能”军团亮相智博会 ——多维赋能大数据产业生长力

2019-08-27 14:35:58       来源:财金网

​8月26日, 2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心正式开展。本届智博会坚持以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,在此期间,产业盛会、前沿展示、高峰论坛、智能体验纷纷亮相,吸引着广大市民潮水般涌入会场,盛况空前。作为重庆大数据产业的重要主力军,永川新城也奉献了一场精彩纷呈的“演出”。

 展会现场“高手过招”,永川展位亮点纷呈

据了解,永川展位位于S4馆15号展位,面积304平方米,以“数聚永川 智造未来”为主题,通过视频、文字、图片、实物等方式,大力宣传永川大数据智能化产业和高新区各产业园区发展成效,全方位展示永川发展潜力和产业集群,智博会开幕之初,便迎来大批参观者前来咨询。

永川新城参展展品包括:达瓦大数据虚拟现实及先进影像平台、航天科工孪生城市决策辅助平台、普天永惠服务公社信息惠民平台、百度智能汽车等未来城市的“标配技术”,现场如高手过招,亮点纷呈,以先进的技术和超前的体验,将一系列智慧信息化应用一一呈现,征服了现场所有的观众。

据了解,除集中参展外,重庆文理学院、一只香蕉科技公司、广数机器人、苏众机电公司、重庆鸡跑跑等永川5家单位还申报了独立参展,面积共204平方米。

永川新城现场签约83个,揽金59.4835亿元

近年来位于新城区的永川大数据产业园围绕服务外包、软件信息、大数据处理、数字内容四大领域持续发力,取得了阶段性成果。永川展位就相关主题在本届智博会上做了重点展示,播放智慧园区、智慧城市、智慧政务、智能化改造、智能汽车制造产业、智能家居产业、高端数控机床产业、大数据及服务外包产业8个主题宣传片,不仅为参展观众带来了不一样的观展感受,更吸引了多家企业推介洽谈。

据悉,永川新城现场与83个项目进行了签约,其中包括百度-西部自动驾驶开放测试基地、航天科工-数字孪生城市研发及应用推广、联通-大数据智能服务产业基地、法奈昇大数据产业园、新媒体互联网直播、阿里云(永川)人工智能人才实训中心等项目,协议总投资59.4835亿元,这无疑是为永川新城“大数据智能化”发展再添“加速器”。

 高精尖产业扎堆入驻,行业龙头竞相落户

一直以来,永川智能化产业升级表现亮眼,科技赋能经济发展成果凸显,大数据智能化发展已成为诸多产业发展的必由之路。在这一背景下,永川新城此次与北京百度网讯科技有限公司、中国航天科工飞航技术研究院(中国航天科工集团第三研究院)、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司等企业签约合作影响深远,必将助推永川大数据智能化产业发展迈上新台阶。

下一步,永川新城将认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略、国家大数据战略、创新驱动发展战略和建设新型智慧城市的重要指示精神,强化大数据对政府治理、经济转型、社会服务的支撑作用,着力打造数字政府、构建数字社会、培育数字经济,助推新旧动能转换和产业转型升级,加快建设生态宜居、品质活力新城区!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻