当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

借力CRM系统回归客户价值

2019-08-30 15:05:17       来源:益群网
随着信息技术助力市场经济竞争态势的迅猛发展,越来越多的企业开始将其战略核心从“以产品为中心”的销售型企业转型为“以客户为中心的”服务型企业。所以客户才是促进企业长期发展的重要条件,回归客户价值,服务好客户才是企业重要的经营之道。 因此,在企业发展过程中,借力CRM工具来帮助企业提升客户服务就尤为重要。

那么如何借助CRM系统回归客户价值,提高客户忠诚度呢?

建立客户生命周期管理

企业需要以客户生命周期的观念,来服务客户、评价客户、管理客户,同时通过对客户价值理论的理解加以实践。利用CRM系统可以帮助企业清楚的认识到客户目前所处的状态。

一般来说,客户忠诚度可以划分为5个阶段,猜疑,期望,首次购买客户,重复购买客户,品牌宣传客户。如果你的客户关系建立与维护流程不能确保提升客户的忠诚度,应该要重新考虑一下。

在CRM软件的支持下,客户于企业之前的关系处于生命周期哪个阶段,哪个阶段的客户有多少;哪些客户价值高、潜力大,哪些是重点客户需要重点维护,哪些客户快要流失,需要尽快维护;服务人员都做了哪些工作,客户端的反馈又是怎样?

如在神州云动CloudCC CRM系统中由商机变为成交客户,中间的过程都能做到详细的记录,这样就有利于销售人员尽快进行客户关怀,找出原因、采取措施、促进签单。

2、建立客户价值评估体系

要真正实现“以客户为中心”的经营模式,就必须建立一套比较全面的客户价值评估体系,对客户进行细分,分类需要细分几个维度: 客户对企业带来了多少利润;客户行业,企业规模;客户品牌价值等等。

3、随需而变,按需定制

“客户真正的需求是什么?我们需要怎么做,才能获得这些因素?”所谓知己知彼,百战不殆!使用神州云动CloudCC CRM系统,除了可以分析自己的客户之外,还可以分析竞品的情况。分析竞争对手的产品情况,方案策略等。能够为客户客观而不失偏颇地分析各方需求,势必会让客户肃然起敬,也能让客户感觉到专业性。 随需而变、按需定制是生态CRM的必要特性。正所谓:工欲善其事必先利其器, CRM系统一定要便捷、易上手,简单培训即可掌握操作方法。

CRM软件虽说是一套客户关系管理系统,但是不同行业,不同公司都有不同的管理模式和发展轨迹,按需定制的CRM系统将让客户回归价值本质,大幅提升客户满意度。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻