当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

全国遍地开花 幼儿数学素质教育引领者迪卡坐标昆山再添一校

2019-09-07 14:51:53       来源:新众网

9月7日,正值开学之季,迪卡坐标数学俱乐部昆山万达校盛大开幕。作为迪卡坐标全国第11校,本次迪卡数学昆山万达校开幕,标志着迪卡坐标数学俱乐部正式在江苏落户,也是迪卡坐标“城市合伙人计划”在全国的又一次完美落地。

迪卡坐标数学俱乐部创始人刘朝霞、迪卡数学昆山城市合伙人钮校长及昆山地区百余名迪卡学生家长出席了开幕仪式。

江苏家长对数学思维培训接受度高  昆山成迪卡非省会城市首家学校

创立于2016年的迪卡坐标数学俱乐部是较早进入数学思维素质教育赛道的一家教育机构,为3-10岁的孩子提供以“主动思考”、“数学表达”、“问题解决”和“抽象思维”为核心的系统化数学教育,其核心产品“数学领导力”课程体系。

迪卡坐标是一个创新型的教育项目,创始人刘朝霞女士在昆山店开幕现场与大家分享了创立迪卡的初心:“我们看不惯很多错误的数学教育方式,我们见过很多孩子,明明很聪明,明明很有潜力,却被灌输套路式的解题法,从而失去了独立思考的能力!这正是我们迪卡要解决的问题。任何教育不应该狭隘地学会某些题型的解法,而是通过教育内容锻炼分析能力和批判性思考能力。具体到数学教育,我们尤其主张锻炼孩子的理解力和解决问题的能力,按照迪卡主张的八大数学能力第一条“理解问题并坚持不懈地解决“,一个能够面对未知世界,冷静地搜集信息、分析现状、清晰地提出真问题,然后制定解决方案,建立模型解决问题,并用现实数据检验答案的孩子,才是未来具备数学领导力的一流人才!所以,培养未来二十年人工智能时代的领导力,就是迪卡的使命。”

在此之前,迪卡坐标数学俱乐部的主要校区都分布在上海、成都、杭州、广州、哈尔滨等一线、准一线及其他省会城市。昆山是迪卡数学江苏首校,也是迪卡除省会城市之外开设的第一所学校。

谈到为什么在昆山设立校区,刘朝霞表示,江苏历来是教育发达、人文荟萃的地方,江苏的发展成就也正是得益于对教育的高度重视。江苏尤其是昆山紧邻上海的区域优势,加上连续十多年居中国百强县第一名的经济实力,使得这边的家长对上海乃至全球先进的教育理念接受度很高。这两年一直有不少昆山的孩子每周末从昆山来上海上课,特别辛苦。在迪卡坐标“城市合伙人计划”发布之后,一名昆山家族企业的接班人、年轻的80后妈妈出于对迪卡坐标教育理念的高度认可,决定为了自己的孩子全身心投入迪卡,把“对的数学教育理念”引入到当地,让自己的孩子和昆山更多的孩子能够学会面对未来人工智能世界时必须具备的解决问题的能力。

品牌教研运营全方位赋能  城市合伙人计划结硕果

今年年初,迪卡坐标启动“城市合伙人计划”,未来3-5年将大力扶持合伙人校区发展。迪卡坐标将依托强大的品牌优势和优质的教育资源,通过品牌授权、资金参股等一系列模式,召集立志于投身教育行业的人士与迪卡一起借助数学素质教育的东风共同发展,并在教学、招生、运营、技术等四大领域全面为其赋能,实现“全国开设50间校区,服务中国2万家庭”愿景。此举将极大推动其他地区教育水平与一线城市接轨,让更多孩子享受到优质、均衡的教育资源。

在教学方面,为了不断保障教学效果的达成,迪卡坐标学术负责人会带领团队完成教研大纲和精确到每一分钟的教学教案及课堂活动设计,并且各分校的教学团队还会在总部的带领下在每周固定的工作日一起完成线上备课,以便形成对教案的准确理解并对课堂活动执行做充分的准备。正是因为这种严格的教学管控,所有分校才能达成统一且有效的教学成果。

在城市校区人员招聘上,总部会协助严把老师招聘标准:理工科背景,年轻,英文好,颜值高,面试使用专业测评工具,入职后经“新员工入职培训”并考核通过,进入总部3个月培训期,再进校区实习3个月,综合评定合格方可正式带课,过程中,实行每日读书打卡,每周周测评,每月月考制度,为坚守教学品质做好保障。

在校区运营方面,总部会定期点对点沟通运营数据、分享案例,传授获客经验等,为城市合伙人提供完整的支持体系和培训体系,让他们迅速拥有统一规范的校区运营能力。迪卡昆山校区就是在“城市合伙人计划”全方位的赋能下成功开业的一个典型案例。

随着数学思维赛道的火爆,迪卡坐标由于在这个赛道已经有近三年的深厚积累,在产品、运营、品牌等各方面都具备先发优势,加上线下培训的盈利模型较线上更优,所以“城市合伙人计划”一经发布就受到广泛关注。

短短半年时间,迪卡坐标“城市合伙人计划”已经覆盖广州、杭州、成都、哈尔滨、大连、昆山等7个城市,9月同期将迎来迪卡上海宝山大华校和迪卡上海浦东金桥校的盛大开幕,预计2019年底全国开放校区将达到20间。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻