当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

三年成为商圈经理——专业的链家晋升机制下如何成功?

2019-09-07 14:53:16       来源:新众网

为了帮助经纪人打造更宽广的职业发展道路,链家打造了专业和科学的晋升机制。在这个背景下新人如何取得成功呢?来看看入职三年就晋升为京中大部安贞大区青年湖店商圈经理杨永涛的个人经验吧。

入职2年内入围精英社,3年晋升商圈经理,在这样的光环背景下,杨永涛的成长之路也不乏坎坷。刚开始入职不到两个月,他便随领导调店,靠着开发一片位置偏僻、无人问津的楼盘逐步积累资源,到了第五个月才开出第一笔单得以转正。漫长的新人期让他得以沉淀,厚积薄发之下,杨永涛开始了自己的职场开挂生涯:入职第一年就挺进大区业绩前十名,第二年、第三年连续入围精英社。2016年4月晋升商圈经理前,杨永涛专业优秀,没有收到一起客户投诉。

工作中经常有年轻同事陷入低谷,作为商圈经理杨永涛以个人经历安慰他们,人生没有白走的路,每一段经历都有价值:不能开单时别让自己停下来,坚持基本的量化工作,长期积累会迎来爆发;遇到纠纷不要怕麻烦,用专业能力解决问题,这样能收获更多的信任与转介绍。在他的带领下,9成经纪人是90后的京中大部安贞大区青年湖店,2019年1月斩获大区店面总业绩第一名。店面伙伴们也是屡获殊荣,其中,入职2年的94年M6综合店经理沈雄唯,成长为司龄最短的“2019年度九位数俱乐部”成员。

对于新人的成长阶段,杨永涛看法独到:“我不建议新人过快的转正,而是把专业基础打扎实了,将手里的资源循环起来,才能真正独立作业。”他认为,“每一张单子都存在运气因素,过快转正,会使新人抬高自身期望值,遇到挫折时容易自我怀疑。”那么新人如何走上业务的“正循环”呢?他认为:入职1-5个月,学习专业知识,夯实基础;入职5-8个月,独立获客、带看,强化能力;入职8-12个月,开始打造个人品牌、学会处理工作中的各类突发状况,积累资源;入职12个月以上,独立作业、独立谈单,形成“正循环”。

对于工作的每一个环节杨永涛推荐做科学系统的总结,增速业务能力提升。比如最日常的带看工作,他也有着自己的方法论:前期要做充分的熟悉楼盘,做到精准指引、介绍,建立良好的第一印象;带看时要做好细节,看房报告、尺子、鞋套等齐全的带看工具是基本的,夏天准备冰饮、冬天准备热饮、晚间带看带上充电宝;房屋的信息铺垫要全面精准,提前铺垫、分析业主的优劣势、卖房需求、卖房时间等信息,做到信息对称,降低跳单风险;带看后,务必综合客户需求及房子的优劣势,进行客户及业主的电话回访,进一步明确意向……

这是一个服务者价值逐渐崛起的时代,杨永涛说,房地产经纪这个行业能通过接触不同的人,带来开阔的眼界。期待更多有想法的你,加入链家,一起追逐变革中国房地产经纪之梦吧。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻