当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

科大讯飞iFLYOS首场“赋能无界”系列技术沙龙落地深圳

2019-09-07 18:40:38       来源:新众网

9月6日,科大讯飞iFLYOS首场“赋能无界”系列技术沙龙在深圳顺利召开。

随着人工智能浪潮来临,A.I. 能力成为衡量企业竞争力的重要因素,如何将企业和 A.I. 技术结合、把 A.I. 能力落地到自己的产品当中去,成为大家关心的课题。专家认为,当前企业在部署 A.I. 时主要面临技术复杂、使用门槛高、研发投入高以及现有IT系统的制约等障碍和挑战。

为了解决大家在实现 A.I. 技术过程中遇到的问题,更好地将产品和 A.I. 能力相结合,科大讯飞 iFLYOS 面向广大客户与开发者举办了“赋能无界”系列技术沙龙活动,为客户和开发者介绍产品,解答疑难。

会上,iFLYOS 专家们基于语音交互的流程,将开发过程中可能遇到的技术和设备开发难点、误区进行了经验分享,并对现场观众提出的相关技术问题进行了详细解答。

演讲中,技术总监黄凯仪为大家介绍了 iFLYOS 产品;高级工程师江阳东介绍了新推出的 EVS 协议如何赋能 Linux 设备;副总经理赵艳军为大家讲解了 iFLYOS 的合作模式;而 iFLYOS 在大量的合作过程中总结出的常见疑难也由技术支持主管刘立明为大家解答。

在 QA 环节,技术相关的讲师们给现场客户解答了各种在了解 iFLYOS 的过程中和实际接入中的问题,例如,客户第三方账户体系接入,声纹技术有哪些运用场景,智能家居场景如何做定制等。

结束后不少观众主动找到讲师进行咨询交流,活动现场氛围热烈。

早在2018年,研究机构 Gartner 就表示,未来10年人工智能将成为最具颠覆性级别的技术。如今,从智能音箱、玩具机器人到 TWS 耳机……针对不同场景的 A.I. 产品逐渐深入到大家的日常生活中。

从 A.I. 理念的提出,到如今智能产品的最终落地,离不开背后开发团队的努力。科大讯飞在 AIoT 领域耕耘布局多年,一直积极发挥自身资源优势,以开放的形式推动产业的智能化升级,为企业级产品提供更强赋能。今后,科大讯飞仍将为搭建行业生态而不懈努力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻