当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

什么是光伏发电?展宇用硬实力让更多人了解光伏

2019-09-09 10:18:39       来源:项城网

若是在若干年以前,你向别人问起什么是光伏发电,他或许知道这是一种绿色、环保的新型能源。但更多人也只是听说过光伏发电,而没有亲眼见过,更无福享受这种新能源。现如今,随着技术的进步、国家的大力扶持,以及一批光伏企业的迅速成长,光伏发电正在走进更多人的生活。

什么是光伏发电?绿色低碳的新能源

光伏发电是指利用太阳能辐射直接转变成电能的发电方式,光伏发电是当今太阳能发电的主流,所以,现在人们常说的太阳能发电就是光伏发电。

光伏发电具有显著的能源、环保和经济效益,是最优质的绿色能源之一,在我国平均日照条件下安装1千瓦光伏发电系统,1年可发出1200 度电,可减少煤炭(标准煤)使用量约400 千克,减少二氧化碳排放约1吨,根据世界自然基金会(WWF)研究结果:从减少二氧化碳效果而言,安装1平米光伏发电系统相当于植树造林100 平米,目前发展光伏发电等可再生能源是根本上解决雾霾、酸雨等环境问题的有效手段之一。

什么是光伏发电?精准扶贫的有效措施

在各种产业扶贫的模式中,搭载新能源概念的光伏产业扶贫脱颖而出,光伏发电清洁环保,技术可靠,收益稳定,既适合建设较大规模的集中式电站,还可以结合农业、林业开展多种“光伏+”应用。

光伏扶贫作为我国精准扶贫十大工程之一经过了这几年的发展,取得了显著的阶段性成果,在扶贫规模方面,从2016年的2GW到2017年的4GW,再到2018年的15GW,村级光伏扶贫电站规模几乎呈指数级增长;在帮扶贫困户数方面,从2016年的43万户、2017年71万户到2018年的200万户,普及户数也在成倍增长。

什么是光伏发电?展宇·致富宝让光伏走进家家户户

作为全球领先的光伏发电解决方案供应商,展宇光伏在普及光伏发电上发挥了至关重要的作用,凭借特有的四大核心优势,依靠专业技术团队、大数据支撑以及敏锐的市场嗅觉,率先实现了家用光伏系统核心技术的突破,强势推出了“展宇·致富宝”整机户用系统集成产品包。

通过质量、金融、保险及运维一体化服务模式,以及8大产品优势:整机集成,品质保证;发电承诺,莱茵鉴证;优化组合,超强配置;银行支持,信贷无忧;十年质保,贴心守护;专业保险,保障每一度电;品牌曝光,渗透市场;随时运维,随地监测,让更多客户享受到安全、清洁的太阳能源。

古人云,凡益之道,与时偕行。面对即将到来的平价上网时代,展宇光伏将进一步发挥自己的资源整合能力、产品研发能力和完善的服务体系等方面优势,为包括中国在内的全球市场,提供一站式光伏解决方案,同时,不断推动我国光伏事业健康可持续发展,让更多人了解什么是光伏发电,享用到这种新型能源。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻