当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

荣威RX5 MAX和CS75 PLUS,谁更懂90后、00后?

2019-09-11 18:11:44       来源:项城网

随着时间的推移,汽车市场的购车主力已经由曾经的70后、80后变成现在的90后、00后。相比以往消费者只是对三大件的关注,现在的消费者在三大件的基础上,对于汽车提出了更多新的要求,比如外观要漂亮、空间要大、配置要高、科技感要强等等,重点价格还不能太贵。而今天说的荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS就是堪称专为90后、00后打造的城市SUV,那么荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS之间,究竟谁更符合年轻人对于未来用车的需求呢?

外观:一个沉稳,一个时尚

对于90后、00后来说,了解一款车三大件的前提是这款车长得不错。荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS其实都属于那种符合时下年轻人审美的车型,其中荣威RX5 MAX前脸采用了大面积的横向镀铬进气格栅,并与矩阵式LED大灯巧妙搭配,看起来十分霸气,甚至有一丝越野车的感觉,唯一的缺点就是依旧有着家族式外观的影子。

而长安CS75 PLUS对于熟悉长安汽车的人来说,都会觉得这款车是最不像长安汽车的长安SUV。大幅还原概念车设计的长安CS75 PLUS拥有着极其个性的外观设计,棱角分明的线条、夸张的大嘴、别具一格的贯穿式前位灯,都让这款车变得与众不同,开上街回头率极高。

内饰:一个精致,一个豪华

内饰方面荣威RX5 MAX和同级别合资车相比要出色很多,一体式中控台、14.3英寸2.5D曲面大屏等设计很有科技感,不过相比长安CS75 PLUS,荣威RX5 MAX反而忽视了豪华感与运动感,长安CS75 PLUS除了沉浸式三联屏带来的科技感之外,全车80%软质材料包裹加上个性化设计,让这款车比荣威RX5 MAX更豪华。当然,两者的做工不用说,在同级别SUV里面均算是标杆产品。

科技:一个先进,一个超前

主打互联网交流的荣威RX5 MAX,在车机系统方面做得是非常出色,甚至荣威RX5 MAX的最大卖点也是智能系统,甚至堪称可以取代手机。但是说好话,汽车是代步工具,有些东西做过了,反而华而不实。而长安CS75 PLUS在这方面做的给人感觉刚刚好,搭载与腾讯共同开发的梧桐车联,相信对腾讯核心生态资源深度整合应该算是首屈一指,而且在未来也是更有可拓展性。不止如此,行业首发的遥控代客泊车系统APA5.0也成为其杀手锏之一,更有L2级自动驾驶,可以说十分超前。

至于动力方面,其实我反而觉得两款车都满足家用需求,哪怕长安CS75 PLUS的同级车型动力更强、输出更平稳,但是在日常使用过程中,荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS的相差并没有想象中那么大。总的来说,长安CS75 PLUS无论是设计还是用料,亦或者是动力等多方面都是十分超前的,产品力比同级产品更为出色,如今价格还比较适中,是非常值得考虑的一款家用车。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻