当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

宜尚酒店在中秋节拍了一条“爱情片”?

2019-09-11 18:12:32       来源:项城网
中秋节一直是各大品牌营销的战场,但中秋营销也越来越套路化,消费者已经渐渐无感。如何打破套路,重获消费者的关注?答案不一,但最直接的方法就是制造反差感。宜尚酒店今年就聚焦中秋不回家的年轻人,发起一系列的消费者营销沟通,在一众讲述回家、亲情、团圆的中秋营销中独树一帜。

这个中秋“我不回家”

瞬息万变的移动互联网时代,如何能够迅速制造关注?宜尚酒店居然旗帜鲜明地在中秋喊出“我不回家”。这是在挑战大众的传统观念,呼吁消费者别回家?其实不然。

宜尚酒店发布的“我不回家”主题海报,表面上是在说中秋节不要回家,其实讲述的却是他们不能回家的辛酸和难言之隐。海报从人物、文案、视觉上瞄准加班的年轻人,充分展现了他们的工作和生活现状,在中秋这样一个团圆的日子,不是不想不回家,而是那些难以言说的加班理由让他们放弃了回家。正是基于这深刻的社会洞察,#我不回家#话题轻而易举就戳中了消费者的共鸣点,引发在社交媒体上的广泛讨论。宜尚酒店成功打响第一波中秋营销攻势。

1568185743478722.png

1568185799202264.png

中秋节:愈简单,愈圆满

消费者注意力越来越稀缺的当下,希望消费者像看连续剧一样追着你的品牌营销,显然已经成为过去式。在“我不回家”话题引发关注的同时,宜尚酒店迅速推出一支聚焦因出差加班不能回家的年轻男女在宜尚酒店相遇的微电影,进一步提升营销热度。

微电影以清新、内敛的叙事风格,营造了两个人相遇的小美好、小浪漫,堪称是中秋营销微电影中的一股文艺清流。更难能可贵的是,宜尚酒店并不是单纯地去呈现这种美好跟浪漫,而是在影片的细节之中,融入对“生活简规则”品牌态度的传递,例如从年轻男女的衣着、饮食、生活爱好、行为举止等方面塑造出他们的极简生活方式,以此呼应“生活简规则”。影片的最后,宜尚酒店也道出了自己的中秋主张:愈简单,愈圆满。

1568185808830557.png

微电影刚上线就在年轻人中迅速引起刷屏,大家纷纷参与到“愈简单,愈圆满”的话题讨论中,分享自己的中秋故事,产生大量UGC内容,为品牌带来极好的口碑效应。与此同时,宜尚酒店也在微信公众号、抖音、微博、网络媒体等渠道发力,打造传播声量,大幅度提升品牌热度。

宜尚酒店的生活简规则

诚如微电影里的细节叙述,“生活简规则”是宜尚酒店一直在倡导的品牌态度。作为一家主打北欧风格的酒店,宜尚酒店坚持从产品设计、布局、理念等各个方面把“生活简规则”进行落地,为消费者创造一个特点鲜明的北欧风酒店品牌。

宜尚酒店主打从自然出发,瞄准差旅人士厌恶复杂的痛点,运用北欧的简约理念,设计6大核心触点,打造简单、品质、舒适的差旅生活体验。多功能大堂、简致客房、人性化设计半步入式衣橱、星级床品、48+2营养早餐、24小时全自动洗衣房。每一个细节,每一个触角,无不彰显生活的简约质感。是商务酒店中的标准款,化繁为简,充分降低差旅人士对酒店生活的适应成本,让你快速找到属于自己的生活节奏,从容面对复杂世界。这就是宜尚的生活简规则。

图片7.jpg

1568185829634755.jpg

相信经过这一波中秋营销攻势,宜尚酒店不仅能进一步夯实自己在酒店营销圈的地位,而且也将赢得市场的丰收,实现品牌营销的“品效合一”。宜尚酒店,未来可期。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻