当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

世茂集团董事局主席许荣茂出席“反暴力、救香港”集会

2019-09-12 10:41:12       来源:益群网

8月17日下午,逾47万香港市民会聚金钟添马公园参加“反暴力、救香港”集会,发出广大市民反对暴力,呼唤和平稳定的主流声音。集会民众高歌中华人民共和国国歌,呼吁全港各界反对暴力,维护和谐稳定。作为集会联合发起人,全国政协常委、香港新家园协会会长、世茂集团董事局主席许荣茂出席,并组织数千名新家园协会会员,与香港各界爱国爱港人士共同参加该活动。

下午4时不到,添马公园附近的金钟地铁站便已出现人潮。下午5时左右,集会在国歌声中正式开始。尽管不时有阵雨,但也浇不灭参与者的热情。他们挥舞着国旗和区旗,手持“拒绝揽炒、齐救香港”的标语牌,身着“我爱警察”的文化衫,大声呼喊“反暴力、救香港”“止暴制乱、恢复秩序”等口号。

集会首先播出一段视频,讲述了一名警嫂的心声。视频中,警嫂提到暴力示威者冲击警署、袭击警员等行为时数次哽咽,同时呼吁大家在此危难时刻支持警队、支持香港。看完视频,在场人士都大声呼喊“警队加油”“救香港”等口号。

许荣茂先生表示:“纷争不断,影响的是香港的繁荣稳定;暴力横行,受害的是广大香港市民的利益。我们坚定支持香港特区政府有关部门和司法机构惩治暴力犯罪分子,也呼吁所有香港市民维护法治、反对暴力,守护好香港这个美好家园。”

近日,许荣茂先生还联同香港各界爱国爱港人士签署发表了一封致香港市民的公开信——“香港不能再乱下去了”,深切表达了对香港社会恢复秩序的期望。公开信表示,理解大部分香港人希望和平表达的诉求,感谢警务人员过去一段时间的辛劳与汗水。“公开信”向全体香港市民呼吁止暴制乱,提出“七大诉求”,包括:“乱够了”,停止无休的非法游行、集会、占路;“停暴力”,停止一切暴力冲击行为;“勿扰民”,停止影响市民日常生活的“不合作运动”;“止破坏”,停止污损国旗国徽、破坏警署和公共交通设施;“守法治”,恢复守法传统,勿自毁“一国两制”;“阻撕裂”,不同政治取向的市民不再互相攻讦;“返正轨”,社会回到正轨,政府改革向前。

在许荣茂先生的带领下,世茂集团日前也在媒体上公开发表声明,表示“团结一心、止暴制乱,维护法纪、恢复社会秩序,支持特首依法施政,支持警队严正执法,呼吁理性对话”,充分表达了世茂集团上下同心,坚定维护国家和香港利益的立场。

香港是中国人的香港,是中国神圣不可侵犯的领土,我们爱香港,爱中国!让我们一起守护香港,止暴制乱,为香港尽快恢复应有秩序,为维护共同家园而努力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻