当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

怦怦健身助力,换种运营方式,健身房坪效翻倍增长

2019-09-17 11:12:22       来源:项城网

  在健身行业,许多健身房刚开业时都是靠着一波预售支撑起来的,最开始以较低的价格吸引会员办卡,这时候对于健身房来说,有了一定的现金流支撑着这开业购买硬件产品,这样健身房就开起来了。

  但是,这样的模式给了为预售团队提供了天然的温床,在卖预售卡的时候,为了吸引会员他们向会员提供价格很低的几年的预售年卡,奔着便宜的利益驱使,很多会员会选择购买。

  预售会员可以帮助健身房拿到一笔很高的现金流,可能第一年第二年的时候还有预售现金作为支撑,但是随着时间越长,运营成本提高,预售现金消耗完毕的时候,健身房就会出现一度亏损状态,甚至高负债运营。

  我们再来看看整个健身房的运营模式:传统的健身房,面积均有上千平,基本的固定成本是场地的租金,日常的水电费和员工的开支,这部分支出算是健身房每个月的固定支出,而健身房的主要盈利模式是会员办卡和私教课程。

  我们再提出一个问题,一家健身房若是周围的潜客会员都购买了预售出去的价格较低的年卡,新会员从哪里来?没有新会员入会健身房的营收又如何增收?如果健身房的运营能力较弱,新增会员和续卡率上不去,而运营成本一直很高,也就导致了健身房营收收入不高,而这时候的健身房依然要为预售团队曾经卖出的几年的会员服务,这就导致了健身房一直处于亏损状态。由此可以看出来,随着经营的时间越长,健身房亏本就越多。也就是健身房多开一天,就亏本一天。

  易健科技对行业内海量大大小小的健身房的调查,发现了国内健身房在经营模式中存在的巨大问题,

  健身房主要的问题出现在以下几点:

  初期投资大,人员压力大。

  健身房是一个初期投资很大的项目,如果预算没有做好,很容易在经营过程中出现资金链的断裂。健身房由于硬件设施要求高,需求的店铺面积比较大,装修改造的花费也比较高。在日常运营当中,需要销售人员和私教人员来维持新会员的吸纳,这部分人员成本也使得日常运费压力变大,但是一旦缩减销售人员和私教人员,会员又会变少。使得健身房老板进退两难。

  中低端市场预售年卡模式,根本顾不上顾客体验。

  由于健身房的特性,通常覆盖的是健身房周边3-5km居住或工作的消费者(高端例外)。健身房虽然初期投资大,但对于老板自身的技术要求不高,现在各健身连锁加盟品牌繁多,实际的产品同质化十分严重,造成各健身房为了拉拢会员打起了价格战。常常可以听见路边销售报出的初始会员价格的就是1200元年卡,1800两年卡,2100三年卡,甚至有地方推出了终身卡。我们粗略的估算一下,以1800两年卡为例,顾客去健身房一天的花费=1800÷(365*2)=2.46元!这意味着即使不健身,每天光去健身房洗澡都超值了。

  再来说这个预售卡模式,预售卡模式,使得会籍顾问在强大的销售压力下,连蒙带骗似的把适不适合健身的人群都拉入了健身房,虽然看起来让健身房在第一年回了一口血,但是续卡率极低已经成为了行业普遍现象,到了第二年,或者第三年。

  初始会员到办法时发现续卡没有之前的优惠力度时,就不会再续卡。许多店铺的续卡率甚至只有10%。预售卡这种模式,使得整个健身房从老板到员工都巴不得会员别来,钱已经到手了,哪里还考虑的了服务,一次性办出去那么多卡,远远超出了健身房的负荷,顾客体验极差。健身房的老板自身十分矛盾,最后考虑经营利润,根本顾不上提升顾客体验和服务,经营陷入了矛盾当中。

  解决办法:减少运营成本,提高服务质量和内容。

  所以提高健身房坪效的最佳方式就是更换运营模式,让运营更趋于智能化,减少运营成本,提高服务质量和内容,把真正的爱好健身这部分人留下来。根据深入调查研究,易健科技自主研发拥有国家知识产权的AI智能体测工具,并以此工具为基础开发出怦怦健身app,以及健身俱乐部定制的saas健身管理系统。

  怦怦健身app专业化平台为健身教练提供专业的提升和工作效率的提高,让更多的健身教练通过怦怦健身app的使用为广大健身运动的爱好者提供更科学的方案、更精准的效果和更好的体验!从而以科学专业的角度为健身教练源源不断的增加学员的粘性和效果的提升!

  易健科技CEO周江华在2019年9月10日怦怦健身app品牌发布会时提到

  “怦怦健身为健身教练赋能

  以学员身体评估为基础

  向学员提供科学训练方案

  帮助教练提高工作效率

  将学员健身过程数据化

  为教练打造私域流量

  替教练打造个人IP

  提高教练的收入

  获得学员的认可

  最终为健身场馆带来流量”

  未来怦怦健身app将会针对数量庞大、层次不同、偏好各异的用户群体,进一步细分用户画像,并细化产品服务,一方面,挖掘不同运动偏好的用户特征,针对不同运动项目特点提供更合适的垂直服务,如为不同水平的跑步爱好者设计不同难度的跑步课程等;另一方面,按照不同的社会需要、消费层级或其他可选维度,对用户群体类型进行再细分,推出适合该类人群的差异化服务,如帮助基础薄弱的小白用户入门,为中高端的健身爱好者提供订制化的训练体系等。

  同时怦怦健身为用户提供了优质的健身内容,培育了大量的健身爱好者,扩大了健身人群基数,提高了学员的满意度,让学员自动找上门,续卡率提升也是必然的趋势。

  其实说到底,回归商业竞争的本质,都旨在于以用户为中心,提供更优质的服务,而不是一个商业模式走到底。

  只想着如何去薅完一批又一批的羊毛,薅完就跑,这不叫做经营,而是套利。而对于健身行业来说,未来没有一劳永逸的商业模式,只有尽心竭力的服务,拥抱变化才能抓住未来。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻