当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

参差不齐的健身行业,怦怦健身照亮前路

2019-09-17 11:45:35       来源:项城网

  健身之后最大的偏见和误解我想莫过于是包括诸多健身爱好者在的大多数人认为健身只是工作轻松衣食无忧的公子小姐们人的高端爱好,所谓方正的胸肌,美好的马甲线/人鱼线,逆袭的愿望已经彻底把健身绑架。

  这样的结果就是让更多的普通人对健身望而却步,一想起运动就只有跑步,一说起力量就全是为了肌肉,然后更多的误区和更多的痛苦大行其道,你不想这样但又无所适从。

  我想,真正的健身首先是一个健康管理的过程,哪些体态不平衡,哪些日常规范不标准,那些运动不合适,哪些关节易于受伤 ,哪些需要改变的运动/饮食理念。这样的投入远比你挣了好多钱然后把它们交给美容师,形体塑造师要更有价值,对大多数人也更有普适性。

  这正是重新关注自己身体的过程,更重要的是这样的过程很开心,是真的在体会运动的魅力和身体的奇妙。健身初期,对于一个健身小白来说最重要的是实地考察,具备令人满意的硬件条件和软件条件才是最值得投入金钱的健身房。

  “硬件”的选择,器材,场地问题。

  比如你去健身房的目的是增肌,那么就要看锻炼各个部位,大肌群 胸、背、臀、腿、小肌群、腹肌核心、手臂、肩部、小腿的器械是否都有,种类是否齐全。

  如果你的健身房的目的主要是,减脂塑形,那么把注意力放在,有氧器械上,比如,跑步机,椭圆机,划船机,登山机,是否都有,对于价位适中的健身房,至少也要有两种左右。其次,关注这个健身房的操课情况,比如,单车课,有氧操,瑜伽,普拉提等课程的具体安排情况,比如上课人数,教练的水平,一周有几节课,课程安排的时间自己是否有空等因素。

  最后说一个简单粗暴的反向排除方法,看健身房有没有深蹲架和卧推架,深蹲和卧推是力量训练中最重要的动作,也属于训练价值最高的动作。不管你是力量举方向还是,健美,健体体系,这两个动作都是离不开的。

  如果一个健身房连深蹲架,卧推架都没有,那这个健身房的教练水平和在这里训练的健身者应该也高不到哪里去,这样的地方就可以划入排除之列了。

  “软件”的选择,会员人数和服务质量。

  健身氛围如果每次去健身房里面就前台,保洁,教练加训练者就四个人,每次去都感觉是包场的感觉,练起来真的很没动力。人太多也不行。每次去整个场地就像节假日的高速公路一样,处处都是下饺子一样人山人海。氛围倒是有了,但是你要使用的器材被严重占中,你需要训练的话就需要排队,这样不仅占用你的时间,而且很影响自己的训练效率。

  一般来说每天的晚上6点—9点是健身房的人流高峰期,这个时候去你想锻炼的场所观察人数,以及自己喜欢的器材使用情况。

  应该着重考察服务质量和内容,除了浴室,储物柜,饮用水等可见服务的考察,更应该注重健身房的服务质量以及教练的水平,很多健身房把教练当成销售用,一味追求办卡和续卡率,完全忽略后期学员的维护。让学员随便自己摸索,轻则养成错误的运动方式,重则因为错误的运动方式造成身体上的损伤。所以,教练和学员之间的联系一定是不可忽视的一项。

  怦怦健身APP把小部分健身房作为试验点的时候发现,在使用怦怦健身APP前后,健身学员对于健身房以及教练的态度有了很大的改观。使用怦怦健身APP,以全面管理的服务优势,为众多健身房和健身教练提供智能体测、备课约课、膳食搭配,学员管理,数据管理等服务,得到了很好的反馈,增强了学员和教练之间的粘性。让学员感受到了教练的用心,真正意义上的“物有所值”。

  学员和教练之间通过怦怦健身APP拥有了更强的互动性,随时随地可以咨询教练,非常的便捷,并且可以随时查看对比自身体测数据,进而根据需求和教练共同制定未来的训练计划。

  怦怦健身APP帮助众多的教练以最高的专业水平、最先进的方式,最饱满的热情为学员提供最好的服务。关注各类行业的发展状况,博览国内外同行先进的健身模式并学习制定适合中国人的健身方式。在为客户服务的过程中提升自我,在促进本行业的发展的同时也促进了相关行业的发展。可以说怦怦健身APP的出现是每个健身房,教练,学员的福音。

  无论从健身教练角度还是学员角度来说,都是基于人体生理、神经等学科的知识,有针对性运用到各种不同的地方,将人体这个系统向更好的方向改善。但我们在运动健身方面缺失的,常常就是针对性,做不到对症下药。所以一个合适的健身计划制定成功,就几乎已经成功了一小半。而如果你走错了方向,是无论如何也不可能达到目的地。

  参差不齐的健身行业,怦怦健身APP为小白们引领前路,在健身运动这条路上怦怦健身APP的出现,让大家不再迷茫。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻