当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

来自星商选铺专业的郑州餐饮行业局部分析!

2019-09-23 09:04:25       来源:项城网

时代在发展,与时俱进才能得到社会的认可,人们的关注。

目前郑州餐饮业遍地开花,它是我们生活必不可少的行业,与人们的生活息息相关。不知道是时代在改变,还是行业在改变,目前餐饮的置换率很高,都说餐饮很难做。

而目前就我们郑州这边餐饮行业大致可以分为几类:

1.传统餐饮:炒鸡,餐馆,烩面,炒菜家宴馆,

2.快餐类型的有:鱼粉,热干面,拉面,麻辣烫,粥,花甲粉等小吃

3.传统快餐

4.大型餐饮类:火锅类型的烤鱼,爆肚之类为主题的火锅……

所以随着人们生活的不断提高,餐饮行业也要应时而变,不然会被相关行业取代,就目前郑州餐饮的现状来看,个人经验来说,根据星商选铺做的调查,加上历史上餐饮的淘汰率来看,郑州快餐行业的换的频率较高。这个综合各方面来分析分别为:

一:房租位置,行业与周边的匹配度,还有本身的运营成本和实地的长期观察以及产品的口味。这些因素决定了你能不能在这里存活的最基本要素清晰的定位能让你在这期间更好的去经营,快餐行业的建议首先控制成本,成本是降低风险的重要指标。一个低成本的店能让你和周边的行业有很大的竞争优势。

二:观察路段的人群和置换率。这个时候就需要专业的人来说这个事情了,周边的居民,房地产相关人员还有自身的观察,预算你的盈利点,和这个房租是不是能匹配你的行业,这个决定了你对产品的定位,定位准确是成功的一半。

三:当位置选定之后就是经营,时间是酿出好酒的必要成本。餐饮也一样只要你味道可以慢慢经营别着急生意慢慢的就会好起来,郑州有许多十几年的老店,也有经常换门头的新店,时间成本很重要所以前期应该降低成本,不要好高骛远,想在短时间内回本,成本很重要。

另外一种是传统餐饮和火锅就仲记豫满楼举例,仲记30年的历史2013年能创出亿级收入的餐饮,就目前传统餐饮中不论是历史还是营业收入都很少,它之所以能做好仲记,理念占了很大的优势,人才很重要,共赢很重要,人性化服务更重要,每个企业的成功背后都有一批默默的愿意付出的人,所以说重要人才的仲记可以把股份分给员工,可以让你从服务员做到年收入50万的经理,它不看学历只要你敢于拼搏就有机会,只要你付出就有收获所以他们团结一心共同向前,除了理念之外就是产品还有核心人物的领导,仲记从做手擀面到现在的大型餐饮公司。仲记创始人从白手起家到现在的规模,期间都要要大的魄力和坚韧不拔的精神,很多创业者都是被时间打败的要敢于创新才能做好,一件事,一辈子专注与它想不成功都难,企业的老总用一生的精力去做餐饮行业这种匠人精神值得学习,还有就是产品和用餐体验,它的产品非常符合当地的用餐价格合理,产品地道,服务到位。

就火锅中海底捞和巴奴来说这其中他们的成功服务产品都占了很大比重,一个好的团对(人才)一个好的理念,一个好的产品,一个好的服务,一个专注精神都是成功的源泉.

每个行业的发展都需要一个匠人精神.最重要的是要先找个好的位置。星商选铺愿意做一个选址行业中傻子,为开店创业者尽自己的微薄之力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻