当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“勇闯上海IFC”携手夏伯渝 诠释不一样的“红”

2019-09-23 11:30:07       来源:项城网

——One more step, to love and hope.

9月21日,上海,“新地公益垂直跑 – 勇闯上海IFC”在上海环贸iapm商场举办了一场温馨有爱的慈善嘉年华。作为申城规模最大的国际级专业垂直马拉松赛事,“勇闯上海IFC”也是一项充满爱心的慈善赛事。作为本届比赛爱心大使,世界体育劳伦斯奖获得者、中国著名登山家夏伯渝在活动现场不仅和大家分享了攀登精神,呼吁公众热爱运动、践行公益,更身体力行诠释了比赛“One more step, to love and hope”的慈善理念,点亮了等待救助的孩子们心中的希望之光。

夏伯渝分享攀登精神  诠释不一样的红色热血和希望

本次慈善嘉年华以“不一样的‘红’”为主题。中国红这一颜色所代表的热血、希望、温暖和爱,对中国人有着深刻的意义。“新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”的赛事主题色“粉红”是不一样的“红”,但想要向大家传递的和中国红所表达的是同一种力量:以热血助力慈善,借运动传递爱和希望。

活动现场请到的本届赛事爱心大使,和新中国同龄的世界体育劳伦斯奖获得者、登山家夏伯渝,是中国首位靠义肢登顶珠峰的人,也是我国最年长的攀登英雄。他坚持43年,五次冲击珠峰,经历了冻伤、截肢、癌症、血栓等众多挑战,终于在去年借助假肢成功登顶,向世界展示了中国人勇攀高峰的坚毅和信念。

(“勇闯上海IFC”爱心大使,世界体育劳伦斯奖获得者、中国著名登山家夏伯渝现场解读攀登精神,用人生经历激励参赛选手勇攀高峰)

夏伯渝表示,作为一项专业赛事,“勇闯上海IFC”给大家提供了一个体验攀登运动的机会,让攀登爱好者能和国际级的选手共同竞逐;作为一项公益赛事,“勇闯上海IFC”则为更多人了解慈善、关注慈善、助力慈善提供了一个平台。希望所有的赛事参与者和支持者都要有“攀登精神”,心怀目标、不畏挑战,在57层高楼的赛道上永不言弃,在慈善之路上坚定向前。活动最后,他用自己43年坚持不懈的登山步,点亮了代表着上海国金中心高楼的层层阶梯,这呼吁所有人为爱攀登,用坚忍不拔的信念传递爱与希望。

(新鸿基发展(中国)有限公司董事文志峰(左二)、上海儿童医学中心党委书记季庆英(左三)、本届赛事爱心大使夏伯渝(左一)、徐汇公安分局交警支队一大队警长王润达(右一)、均于现场分享了各自对儿童慈善事业的感悟,并为赛事专项基金的受助病童萱萱(右三)送上真切祝福)

新鸿基发展(中国)有限公司董事文志峰先生表示,赛事寓运动于慈善,通过广泛的影响力与参与性吸引更多的参与者,一同发挥“闯高行善”的精神。希望“攀登精神”能鼓舞大家在赛道上永不言弃、在慈善之路上越走越远、在遇到挫折时勇敢向前。

病童家庭现身为爱发声  每一步攀登都汇聚爱心力量

“新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”进入赛事第六年,吸引了越来越多的人关注慈善、助力公益。这六年来,赛事收入不扣除活动开支全数捐赠给上海市儿童健康基金会,用于上海儿童医学中心贫困病童的医疗救治。迄今为止,已有161名来自全国各地的贫困患儿在‘新地公益垂直跑专项基金’的援助下重获健康。

(作为赛事专项基金的受助病童之一,萱萱和她的家人满含热情感谢历年赛事汇聚的爱心捐助,并向赛事方献上感谢卡,感谢给她的人生送来阳光。迄今比赛已成功资助161名贫困患儿完成手术,重获健康)

在新地公益垂直跑专项基金帮助下,正在积极治疗中的顾梓萱小朋友在父母的陪伴下也来到了嘉年华的现场。罹患先天性胫骨发育不良的萱萱,从只能在家中自学到获得比赛基金资助治疗,重返幼儿园,萱萱的故事令人动容之余,更坚定了大家践行公益的信心:每个人哪怕付出再小的力量,点滴也能汇聚成江海。对于女儿目前的恢复状况,萱萱的母亲既欣慰又感动,在她心里,“新地公益垂直跑 - 勇闯上海IFC”的参赛者们攀登的每一步,都是在给病童家庭带去爱和希望。

从8月份开始,新鸿基地产陆续举办了四场“红”色周末爱心集市,以跳蚤市场公益义卖的形式,让更多人加入到“新地公益垂直跑-勇闯IFC”的慈善队伍中。活动信息一发布,就获得了广大善心人士的支持,大家积极参与、筹集义卖善款,为上海儿童医学中心的贫困病童带去了更多的爱。除了线下市集之外,爱心阵营也在日益壮大。因为时间或身体原因不能亲自参加赛事和市集的热心人士,通过线上运动打卡的形式,远程助力“勇闯上海IFC”。

(“新地公益垂直跑 – 勇闯上海IFC”在过去一个月内连续举办了4场“红色周末”爱心市集,将市民捐赠的闲置物品进行慈善义卖,号召更多人加入闯高行善的爱心之举)

“正是每一位参赛者的爱心,使得我们凝聚了更多的正能量。看到孩子们得到医疗救助,重新拥抱健康和希望,这更坚定了我们继续投身公益慈善事业的决心。” 新鸿基发展(中国)有限公司董事文志峰先生补充说,“未来,我们将继续把‘以心建家’的信念,融于更多企业社会责任的实践之中。秉持对祖国的深情和对社群的关切,热心支持各项公益活动,为建立和谐美好社会尽一份力。”

慈善嘉年华上,徐汇公安分局交警支队一大队警长王润达作为企业接力队代表、上海儿童医学中心党委书记季庆英女士也莅临现场,分享了各自对儿童慈善事业的体会。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻