当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

黑龙江省绿色食品协会副会长任命暨阿城分会成立仪式圆满成功

2019-09-23 14:06:44       来源:益群网

2019年9月20日由黑龙江省绿色食品协会主办,黑龙江省绿色食品协会阿城分会承办,哈尔滨市阿城区供销联社协办的,黑龙江省绿色食品协会副会长任命暨阿城分会成立仪式,在黑龙江新吉日种业有限公司隆重举行。

此次任命了董树良为黑龙江省绿色食品协会副会长,阿城分会会长。王栋为黑龙江省绿色食品协会副会长,阿城分会常务会长。出席领导嘉宾为协会成立剪彩并致辞。曾供职于中纪委驻公安部纪委监察局、中国农业大学教授创业导师,黑龙江青年书法家袁英才为成立仪式敬献墨宝。

董树良会长也在仪式上做了精彩的述职演讲。阐述了作为副会长和分会会长的责任和担当,也将会以无分别心为导向,愿意的态度,主动积极的为全区乃至于全省的绿色食品企业不遗余力服好务。此次分会的成立也将为阿城绿色食品企业的发展,和阿城市民吃到真正的绿色食品起到重大意义。

本次出席嘉宾有黑龙江省绿色食品协会常务会长韩明成,黑龙江省绿色食品协会副会长兼秘书长黑龙江遇见黑土农业科技有限公司董事长于金鹏,黑龙江省绿色食品协会副会长哈尔滨三帝科技发展有限公司总经理原莉华,黑龙江省绿色食品协会副会长黑龙江轩怡集团董事长、美丽岛水上乐园董事蔡玉亮,黑龙江省绿色食品协会副秘书长 哈尔滨优沃冷链物流有限公司总经理李玲,黑龙江省绿色食品协会副秘书长、飞扬旅游股份有限公司总经理秦川,黑龙江省绿色食品协会副秘书长刘畅,黑龙江省绿色食品协会品牌推广工作委员会主任梅师桥, 哈尔滨市阿城区政协农业农村委员会主任田园,哈尔滨市阿城区供销联社主任陈冬君,哈尔滨市阿城区供销联社副主任张云鹏 ,哈尔滨市阿城区农业局办公室主任、阿城区政协常委陈晓武以及哈尔滨市阿城区工商联主席、哈尔滨市政协委员张明华。

黑龙江省绿色食品协会会员单位已由2002年成立初期的212家,发展到242家,其中常务理事单位55家,理事单位165家;个人会员由824名,发展到1115名;哈尔滨、佳木斯、牡丹江、伊春等市先后成立了绿色食品协会,各类专业协会发展到56个。省协会下设监管、种植业、养殖业、加工业、市场流通、科技交流、生产资料7个专业委员会。

主要职能:1、贯彻执行国家及我省有关绿色食品产业发展的方针、政策;建立完善行业自律机制,制定行业道德准则,行规行约。规范行业自我管理行为,维护行业内公平竞争。

2、组织开展产业专题调研工作,参与行业发展、行业改革以及与行业利益有关的政策制定,提出立法建议,协助立法调研,为政府有关部门制定绿色农业及绿色食品发展规划与相关政策制定、修订各项技术标准提供参考意见;

3、指导会员改善经营管理帮助会员开拓国内外市场,开展国内外技术交流与合作;

4、配合有关部门参与绿色食品市场清理、检查,维护行业信誉,推进行业诚信建设,制定行业诚信行为评价与考核;

5、参与制定绿色农业及绿色食品产业发展规划,对行业内重大技术改造,技术引进、投资与开发项目进行可行性论证;

6、参与制定、修订企业产品标准、技术标准、计量标准、服务标准和质量规范等,组织推进行业标准的实施;

7、协同有关单位组织绿色食品新产品、新工艺、样技术、新包装的研究和新闻发布会,并开展行业培训、技术咨询、技术交流、科技攻关和成果推广、信息交流、会展招商、知识产权保护以及产品推介活动;

8、开展行业统计、调查、信息发布、行业准入资格(或资质)和职业资格审核评定,价格指导与自律,提供公信证明;

9、维护会员合法权益,反映行业要求,协调会员与政府、会员与会员、会员与非会员、会员与其他社会组织的关系;

10、向政府有关部门提出反倾销、反补贴、反垄断、保障措施的调查申诉工作;

11、监督会员依法经营,对违反协会章程和行规行约的会员可以采取通报批评、警告、取消会员资格等惩戒措施;对有违法行为的会员建议并协助政府有关工作部门予以查处;承担法律、法规授权、政府委托以及章程规定的其他职责。

12、积极完成省绿色食品领导小组办公室委托的相关任务,并积极向有关部门反映会员单位的意见和要求,维护会员单位的合法权益。

编辑:田三明

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻