当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

2019遥感影像处理大赛|识天下!眼神科技助力AI+遥感新世界!

2019-09-23 16:22:10       来源:项城网

9月19日上午,2019遥感图像稀疏表征与智能分析竞赛颁奖典礼在浙江乌镇隆重举行。本届遥感影像处理大赛吸引了来自海内外11个国家,115个城市,共2191支队伍报名。参赛队伍主要包括:中科院、北京邮电大学、天津大学、上海交通大学、华中科技大学、武汉大学等国内外重点高校;以及安中科星途空间数据技术有限公司、全球能源互联网研究院有限公司等科技企业。

中国工程院院士于全,中国工程院院士樊邦奎,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅,国家自然科学基金委信息学部处长宋朝晖,中国科学技术大学副校长王东进教授,大连大学潘成胜教授,中国航天科技集团谢军副总师,华为中国智能计算业务部副总裁张英梗,北京信通传媒公司总经理刘华鲁,北京航天宏图公司副总裁廖通逵,眼神科技人工智能研究院院长江武明等多位知名学者和企业嘉宾出席,并为获奖团队颁奖。

本届遥感图像稀疏表征与智能分析竞赛由国家自然科学基金委信息科学部、空间信息网络重大研究计划指导专家组主办,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、中国科学院空间应用工程与技术中心、北京航天宏图信息技术股份有限公司承办,华为技术有限公司和北京眼神科技有限公司赞助。本届遥感影像处理大赛已经是连续第三年隆重举办,第一届“眼神杯”遥感影像图像稀疏表征与融合处理大赛颁奖典礼于2017年在宁夏银川成功举办,第二届“眼神杯”遥感图像稀疏表征与融合处理大赛颁奖典礼于2018年在吉林长春成功举办。

本次赛事面向全国乃至全球相关领域研究团队,设置遥感图像场景分类、遥感图像目标检测、遥感图像语义分割、遥感图像变化检测和遥感卫星视频目标跟踪等五个竞赛单元,旨在探讨空间信息网络及相关领域最新研究进展和发展趋势,展示最新技术及学术研究成果,为国内外空间信息网络领域的研究人员与行业相关部门提供学术交流平台,促进相关领域发展。

本届遥感影像处理大赛共有中国、美国、日本、加拿大、意大利等11个国家,115个城市,2191支队伍报名,均来自海内外知名科研机构、高等院校和科技企业。从7月1日开始,经过初赛、决赛、复审答辩超过两个月的激烈角逐,依据各赛题成绩评测标准和最终成绩排名结果,经大赛组委会评议通过,本次大赛产生特等奖1名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖12名、优胜奖13名。

中国工程院院士于全(左2),华为中国智能计算业务部副总裁张英梗(右1),眼神科技人工智能研究院院长江武明(左1)为特等奖获奖者颁奖。

今年是遥感影像大赛连续举办的第三年,参赛人数、地区、规模较去年再创新高。今年也是眼神科技陪伴遥感影像处理大赛走过的第三年,眼神科技始终寻求人工智能的创新和突破,从“识人”向“识万物”、“识天下”拓展。在空间信息网络领域,积极推动产学研一体化,共同探索AI+遥感科研新应用。希望通过AI赋能,增强实时化图像识别与图像预处理能力,切实提升遥感测绘中的工作效率和应用能力,让现代遥感技术落地千行万业!眼神科技希望,用AI为遥感识别嵌上一双“慧眼”,让智能遥感和人类未来充满无限可能!

眼神科技一直坚信,人工智能的初衷和最终目的是让生活变得智能美好,对于地球空间的智能化探索是其至关重要的一环。未来,眼神科技还将继续关注、支持遥感影像大赛,希望通过举办这样的比赛,挖掘更多优秀的技术和专业人才,为技术的进步贡献自己的一份力量,助力空间信息行业的智能化发展!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻